상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 먹는 매운닭발의 매력 속으로....

반찬샐러드요리

by 그린체 2010. 9. 29. 17:34

본문

 


청양고추를 넣은 닭발요리

 

매운닭발을 좋아해서 집에서 먹는 매운닭발을 한번 보실래요?

2주일에 한번꼴로 해먹는 닭발요리

남편과 친정엄마와 함께 한잔 하면서 먹는 맛 !

그 맛의 매력속으로 한번 빠져볼까요 ?

 


 

 

재료 : 닭발, 닭똥집, 부추, 양념장, 고추장, 고춧가루

양념장 -  양파, 청양고추, 마늘, 생강, 술, 매실엑기스, 간장, 참치액

 

 

 

 

 

완성된 매운닭발

 실파와 깨를 뿌리니 더욱 식욕이 돋는군요

 

 

 

 

 

 

닭발과 닭똥집

 

 


 

닭발은 콘드로이친이 들어 있어 노화방지에 도움이 되는 식품이고 

콘드로이친이 들어있는 식품에는 샥스핀(상어 지느러미), 홍어,

닭발, 소의 꼬리, 우족등이 있습니다

  

 


 

 

 

닭발소스로 바나나, 청양고추, 양파를 믹서에 갈고

천년동안을 육수재료에 붓고 믹서에 갑니다

 

 

 

 

 

 

믹서에다 간 육수를 스텐볼에 따르고

 

 

 

 

 

고춧가루와 마늘을 넣고

 

 

 

 

 

 

 고추장과 매실액을 넣고

 

 

 

 

 

 생강과 녹차가루도 넣고

 

 

 

 

 

 

 간장을 넣고 색과 맛의 향을 위해서 참치액도 넣고 만들어 놓는다

 

 

 

 

 

 

닭발과 닭똥집을 한번 살짝 삶아서 찬물로 헹군다

 

 

 

 

 

 

찬물에 헹군 닭발을 후라이팬에 넣고

 

 

 

 

 

 

만들어 놓은 소스를 붓고

 

 

 

 

 

 

 닭발이 익을때까지  끓이면....

 

 

 

 

 

한번 끓여진 모습

 

 

 

 

 

 시간을 두고 졸이면  맛있는 닭발이 되어가는구나

 

 

 

 

  

 

먹기좋게 익으면 맛으로 눈으로 먹게

 통깨를 솔솔 뿌리고

 

 

 

 

 

 

실파를 얹으면 완성된 매운닭발 입니다 

 

 

 

 

 

 

 집에서는 주로 담근술을 마시기 때문에 준비한 술

남편과 나는 와인잔에 반정도 차게 해서 마신다

 

 


 

 

 

*닭발의 효능

닭은  영양이 높은 식품이다

골다공증 예방하는데도 효과가 많은 콜라겐이 날개부위에 많고

단백질 필수아미노산도  풍부한 닭고기는  피부미용에도 좋을뿐더러

다이어트를 하는 사람에게도 좋습니다.

근육이 위축되거나 피로하고 시력이 떨어져 피곤할 경우에

한방에서는 닭간을 권장할 정도로

닭은 사람에게 많은 영양분을 제공해준다

 

닭발의 효능은 여성들의 피부미용과 무릎 관절통을

예방하는 효과가 있고 콜라겐성분과

불포화지방산 리놀레산이 함유 되어 있어

고운피부를 원하는  여성에게 좋으며
고급요리의 육수나 스프에도 사용되며

추위를 많이 타는 사람에게 좋다고 해서 나도 자주 먹는답니다

 



 

 

 

 

관련글 더보기