들깨가루를 넣은 노각 (일명 늙은오이) 볶음요리
시집에 처음 갔을때에 시어머님이
노각에다 들깨가루를 넣어서 볶아 주었는데
참 맛있게 먹어서 그 후로 자주 해먹는 음식이 되었다
들깨가루를 넣어서 고소하니 입맛이 없을때
먹으면 나는 입맛이 살아나곤 했다
아삭하니 고소해서 또 다른 맛을 느낍니다
완성된 들깨가루 노각볶음
아삭한 노각과 들깨가루와의 만남은 환상 바로 그것이다
노각과 썰은모습 씨가 참 영글었죠
노각을 반으로 가른 모습
씨를 발라내고 모양대로 썰어 놓고
스텐볼에 소금을 뿌려서 절이고
신안 천일염을 뿌리고
절여지면 물기를 빼고
물기가 다 빠지면 아삭합니다
준비한 후라이팬에 들기름을 두르고
들기름의 색깔이 선명하니 곱죠
지지고 볶는 중....
약간의 색과 맛을 주기위해 참치액을 넣고
요게 오늘의 키포인트인 들깨가루
들깨가루를 듬뿍 넣고
맛있게 볶아내고
한번 더 볶고
다 익으면 파를 송송 썰어놓으면
오늘의 요리 들깨가루를 넣은 노각볶음 요리가 완성
이웃님들도 한번 만들어 보세요
남편도 친정엄마도 아주 잘 먹는 우리집 요리랍니다
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