상세 컨텐츠

본문 제목

아삭하고 고소한 들깨가루 노각볶음

반찬샐러드요리

by 그린체 2010. 9. 25. 17:53

본문

 


들깨가루를 넣은  노각 (일명 늙은오이) 볶음요리

시집에 처음 갔을때에 시어머님이

노각에다 들깨가루를 넣어서 볶아 주었는데

참 맛있게 먹어서 그 후로 자주 해먹는 음식이 되었다

들깨가루를 넣어서 고소하니 입맛이 없을때

먹으면 나는 입맛이 살아나곤 했다

아삭하니 고소해서 또 다른 맛을 느낍니다

 

 

 

 

완성된 들깨가루 노각볶음

 

 

 

 

 

 

아삭한 노각과 들깨가루와의 만남은 환상 바로 그것이다

 

 

 

 

 

노각과 썰은모습 씨가 참 영글었죠

 

 

 

 

 

 노각을 반으로 가른 모습

 

 


 

 

씨를 발라내고 모양대로 썰어 놓고

 

 


 

 

 

스텐볼에 소금을 뿌려서 절이고

 

 

 

 

 

신안 천일염을 뿌리고

 

 

 

 

 

절여지면 물기를 빼고

 

 

 

 

 

물기가 다 빠지면 아삭합니다

 

 

 

 

 

준비한 후라이팬에 들기름을 두르고

 

 

 

 

 

 들기름의 색깔이 선명하니 곱죠

 

 

 

 

 

지지고 볶는 중....

 

 

 

 

 

 

 

 

약간의 색과 맛을 주기위해 참치액을 넣고

 

 

 

 

 

요게 오늘의 키포인트인 들깨가루

 

 

 

 

 

들깨가루를 듬뿍 넣고

 

 

 

 

 

맛있게 볶아내고

 

 

 

 

 

한번 더 볶고

 


 

 

 

다 익으면 파를 송송 썰어놓으면

 

 


 

 

오늘의 요리 들깨가루를 넣은 노각볶음 요리가 완성 

 


이웃님들도 한번 만들어 보세요

남편도 친정엄마도 아주  잘 먹는 우리집 요리랍니다

 


관련글 더보기