복분자를 넣은 목살구이
순창 복분자 원액을 선물받고 돼지목살에 넣고 목살구이를 하니
고기 맛이 부드럽고 먹기가 참 좋고 향도 좋고 맛있네요
복분자액은 두루두루 유용하고 쓸데가 참 많아요
재료 : 목살, 생마늘, 복분자, 생강, 간마늘,
통깨, 부추,깻잎
완성된 목살구이
- 생마늘을 넣으니 더욱 맛있겠어요
돼지 목살 600g
양념을 재우려고 스텐볼에 ...
마늘과 생강과 녹차가루를 넣고
복분자 원액과 함께 할려고
복분자 원액 한수저를 넣고
붉은빛이 감도는게 색깔이 예쁘네요
저염간장도 한수저 넣고
스텐볼에서 주물럭 주물럭 한다
재워둔 돼지목살
복분자를 넣어서 그런지 양념된 목살이 반짝거립니다
후라이팬에다 재원둔 목살을 굽고
한번 익으면 뒤집고
고기가 어느정도 익으면 생마늘과 함께
남편이 마늘을 덜익은 것을 좋아해서 덜 익힌다
고기도 익고 마늘도 익고 분위기도 익는다
고기와 마늘이 익어서 먹기 좋으면 부추와 깻잎을 넣어서
한번만 뒤집어 주고는
이제는 완성되어 먹을 사람을 기다린다
아직 남편이 도착전이라....거의 왔다고 한다
오늘도 나는 당귀 담근술을 마신다
이제 추석명절도 다 끝나가고 내일부터는
다시 일상생활로 돌아가 엄마로 아내로 또 우리엄마의 딸로
그렇게 나는 살아갈 것이다
항상 우리가정에 좋은일만 있기를 바라고
내가 지금 하는일이 잘되기를 기도한다.
휘엉청 달밝은 밤에
달님을 향해서 노래를 부르고 싶고 소원도 빌고 싶고
소원성취를 비나이다.
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