상세 컨텐츠

본문 제목

청국장가루를 넣어 만든 호박 무침

반찬샐러드요리

by 그린체 2010. 9. 28. 19:40

본문

 

 

청국장가루 호박무침


호박을 삶아서 청국장가루를 넣어서 무치면

맛있는 또 다른 맛 입니다

 

 

 

 

재료 : 호박,청국장가루, 참기름, 고춧가루, 통깨,

마늘, 간장, 참치액, 파

 

 

 

 

 

청국장가루 호박 무침 완성작

- 통깨와 고춧가루가 어우러져 더 맛이 있지요

 

 

 


 

 

 

호박을 반으로 잘라서

호박을 먹기좋은 크기로  자르고

 

 

 


 

 

뜨거운 물에 데쳐서

 

 

 

 

 

건져내어

 

 

 

 

 

제주 물마루 청국장가루와 함께

 

 


 

 

청국장 가루가 냄새가 별로 없고 생으로 그냥 먹어도 맛이 좋아요

 

 

 

 

 

 

작두콩으로 만든 분말 청국장

 

 

 

  

 

참치액으로 간을 하고

 

 


 

 

청국장 가루를 넣어주고

 

 


 

 

고춧가루를 넣고

 

 

 

 

 

통깨도 뿌리고

 

 

 


 

 참기름을 넣은 다음에

 

 


 

 

살살 무치면 맛있는 청국장가루 호박무침이 됩니다

 

 

 

 

 

호박을 참기름으로 무치면 부드럽고 연해서

우리 가족들이 잘먹어 자주 만듭니다

 

 

 



남편이 명절에 지방에 내려가 직접 따 온

동그랗고 예쁜 호박이랍니다

 

 




관련글 더보기