상세 컨텐츠

본문 제목

전복과 꽃게가 들어간 해물탕이 매콤하니 국물이 시원

국물요리

by 그린체 2011. 8. 11. 13:05

본문

 

매콤한 해물탕

 

날도 덥고 입맛도 없고 무얼 먹을까 생각 하다가

매콤한 해물탕을 끓엿다

청양고추가 들어가서 매콤한데 국물은 시원하고

전복과 꽃게가 들어가고 새우랑은 집에 있는걸로 넣어서

이것저것 골라 먹는 재미도 있고

 매콤하면서 칼칼한 국물이 기대되는 저녁의 밥상이다

 

 

 

 

재료 : 전복, 키조개, 대합, 새우, 꽃게,  쭈꾸미, 고춧가루, 고추장

양피, 청양고추, 대파, 마늘, 생강, 참치맛장, 소금. 쌀뜨물

 

 

 

 

 

완성된 매콤한 해물탕

 

 

 

 

 

전복과 새우 그리고 카조개와 조개류

 

 

 

 

 

쭈구미와 대합 - 조개류를 노량진 수산시장에서 사온 것이다

양파와 청양고추도 썰어놓고

 

 

 

 

알이 그득한 꽃게

 

 

 

 

 

쌀드믈에다 다시마를 넣고 먼저 끓인 후에

고추장과 고춧가루를 푼 다음 간생강을 넣는다

 

 

 

 

 

국물이 끓으면 대파를 넣고

 

 

 

 

 

참치맛장으로 간을 하고

 

 

 

 

 

재료들을 차레로 넣는다

 

 

 

 

 

손질해둔 꽃게와 전복을 넣고

 

 

 

 

 

양파와 청양고추를 넣고 끓인다

 

 

 

 

 

다끓은 매콤한 해물탕이다

 

 

 

 

 

국물이 시원하고 재료가 많이 들어가서

재료들을 골라가며 먹는 재미도 솔솔하다

남편하고 오랫만에 한잔 하면서 매콤한 해물이 듬뿍 들어간

해물탕을 먹으면서 이야기를 하여야겠다

남편을 기다리면서.....

매콤하고 칼칼한 해물탕을 다시한번  데워야겠지.

 

 

 


 

관련글 더보기