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오뚜기 골드브라운 하이라이스

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by 그린체 2013. 1. 17. 09:02

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오뚜기제품의 골드브라운 하이라이스는

데미글라스 소스의 진한맛과 부케기르니를 응용한 은은한

허브향이 가미되어 맛있는 하이라이스를 만들게 한다


 

 

 

오뚜기 제품인 골드브라운 하이라이스 신제품이다

중량은 80g으로 3-4인분의 분량이다

 

 

 

 

 

 

야채를 넣어서 완성된 골드브라운 하이라이스이다

 

 


하이라이스(하야시라이스)는 얇게 썬 쇠고기와 양파를 버터로 볶아

적포도주와 토마토소스가 들어간 데미글라스와 함께 밥위에 부은 음식이다.

일본의 대표적인 서양식 요리로 카레라이스와 비슷한 외형을 가지고 있다.

한국에서는 원래 이름인 하야시라이스의 오기인 하이라이스라고 부르기도 하고

오사카와 고베에서는 하이시라이스 즉 하이라이라고 부르기도 한다

 

 

 

 

 

 

하이라이스의 골드브라운 가루와 야채들

감자, 양파, 파프리카 (홍,노,주황색의 3색) 대파, 콜라비

 

 

 

 

 

 

골드 브라운 하이스 가루

 

 

 

 

 

 

야채들은 작게 깍둑썰기로 썰어놓고

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶고 감자를 넣고 볶는다

 

 

 

 

 

 

감자가 익으면 콜라비를 넣고 볶은다음에 물을 붓는다

 

 

 

 

 

 

물을 붓고 끓이다가 물이 끓고 재료가 익으면

 

 

 

 

 

 

하이라이스가루를 넣어준다

 

 

 

 

 

 

브라운색이 나면서 보기좋은 색깔로 변해간다

 

 

 

 

 

 

하이라이스의 컬러를 보기좋게 하기위해서

썰어 놓았던 3색의 파프리카를 넣고

 

 

 

 

 

파란색의 대파도 넣어주면

맛있는 골드브라운 하이라이스가 완성된다

 

 

 

 

 

 

먹을만큼 밥을 넣고 하이라이스를 넣어서 먹는다

 

 

 

 

 

 

 

하이라이스의 정확한 명칭은 해시드 라이스(Hashed rice)

hashed는 고기를 잘게 다지다란 뜻의 hash에서 온 말입니다.


 

일본인이 영어 hash의 발음을 읽기쉽게 하이시라이스 라고 불렀는데,

 우리나라로 건너와 하이시라이스에서 한 글자가 줄어들어

하이라이스가 되었다

 

 

 

 

 

 

오뚜기 골드 브라운 하이라이스를 넣어서 만든 하이라이스가

점심 한끼 식사로는 적당하며 카레라이스와 함께

가끔은 집에서 만들어 먹는 맛도 괜찮다는 생각이든다

 

 

 

 

 

 

하이라이스 소스에 넣은 부케가르니는

유럽풍 요리의 스톡과 소스에 주로 사용되는 허브다발을 말한다

 

 

 

 

 

 

오뚜기 골드브라운 하이라이스는

데미글라스 소스의 진한 맛과 부케가르니를 넣어 은은한

허브향이 나는 맛있는 하이라이스이다

 

 

 

 

 

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