상세 컨텐츠

본문 제목

얼큰한 고추장 감자찌개

국물요리

by 그린체 2010. 12. 5. 16:40

본문

 

감자고추장찌개

 

날씨가 조금 쌀쌀하니 추운날에는

찌개가 있어야 밥을 먹는 남편과 아들로 인해서

무럿으로 찌개를 하나 하고 생각하다가

조금은 맛있고 만들기 편하고 또 감자를 좋아하니까 겸사겸사 해서

오늘의 찌개는 청양고추를 넣은 고추장 감자찌개이다

 

 

 

 

재료 : 감자, 양파, 청양고추, 멸치, 고추장,

액젓, 쌀뜨물

 

 

 

 

 

감자가 맛있게 익은 감자찌개 완성작

- 얼큰하게 보이는 감자찌개가 맛있어 보인다

 

 

 

 

 

감자를 반달모양으로 썰고 양파도 결데로 썰고 청양고추는

다져서 놓고 멸치와 함께 준비한다

 

 

 

 

 

냄비에 쌀뜨물을 붓고 멸치를 넣은 후에 끓인다

 

 

 

 

 

물이 끓으면 감자를 넣고 끓인다

 

 

 

 

 

고추장을 풀고

 

 

 

 

 

 

참치액젓으로 간을하고

 

 

 

 

 

감자가 어느정도 익으면 양파를 넣고

 

 

 

 

 

 

마늘을 넣고

 

 

 

 

 

송송썬 청양고추를  넣고

 

 

 

 

 

끓여준다

 

 

 

 

 

완성이 되면 파나 부추를 넣어서 한번 살짝 끓인 다음에

 

 

 

 

 

그릇에 담으면 오늘의 맛있는 감자고추장찌개가 완성

 

 

 

 

 

오늘 저녁에는 고추장에다 청양고추를 넣어서

감자찌개가 매콤하니 맛있다

감자의 끈끈함이 맛을 더해주는것 같다

 

 


 

 

관련글 더보기