보라색의 가지조림과 가지불고기
완성된 가지불고기
가지불고기 만드는 순서
가지는 쌍떡잎식물로 가지과의 1년초인데요.
높이는 60~100cm 정도로 열매의 모양은
품종에 따라 다르다고 합니다.
동서양을 막론하고 다양한 음식에 활용되고 있는
채소면서, 부드러운 식감이 특징인데요.
가지는 고온성 작물로 우리나라의 여름에 어울리는 열매채소다.
열매를 쪄서 나물로 먹거나 전으로 부치고, 가지찜을 해서 먹는다.
상큼한 맛이 좋은 채소로 만드는 장아찌 (0) | 2019.04.01 |
---|---|
쌀국수와 정통 팟타이소스로 만든 볶음면 (0) | 2018.08.06 |
시원한 맛이 좋은 백합조개 (0) | 2018.07.28 |
메추리알 어린잎채소 샐러드 (0) | 2018.05.10 |
새콤하게 무쳐 맛있는 골뱅이무침 (0) | 2018.01.04 |