상세 컨텐츠

본문 제목

새콤하게 무쳐 맛있는 골뱅이무침

반찬샐러드요리

by 그린체 2018. 1. 4. 16:35

본문

 

 

맛있는 골뱅이무침

 

 

 

새콤하게 무친 골뱅이 무침이다

추운날에 새콤한 맛이 의외로 좋군요

 

 

 

 

 

 

골뱅이 통조림으로 만든 무침요리인데

골뱅이는 초무침, 조림 등으로 많이 이용되며 특히 골뱅이 초무침은

술안주로 인기가 많다

 

 

 

 

 

동원에서 나온 자연산 골뱅이 통조림이다

통을 열고 나온 모습 그대로의 골뱅이

매콤한 술안주가 생각날 때 쫀득쫀득한 식감을 자랑하는

골뱅이는 맛뿐 아니라 낮은 열량을 가지고 있는 먹거리이다

 

 

 

 

 

 

큰구슬우렁이는 흔히 골뱅이로 불리는, 복족류 고둥의 일종이다.

큰구슬우렁이는 식용하며 전 세계 소비량 4700톤 가운데

4187 톤이 대한민국에서 소비된다.

 대한민국에서는 흔히 골뱅이 무침 등으로 만들어 먹는다.

 

 

 

 

 

 

골뱅이무침 재료로 오늘은 집에 있는 재료들을 모아서 준비한다

쑥갓과 깻잎 그리고 양파와 초고추장이다

 

 

 

 

 

 

골뱅이 무침에 사용할 골뱅이는 물기를 빼준다

골뱅이는 고단백, 저지방 식품으로 살이 찔 염려가 없으며

체중 조절 시 부족해지기 쉬운 단백질을 보충해 준다
골뱅이의 단백질은 피부노화를 방지하는 히스친 점액을

함유하고 있어 도움을 준다

 

 

 

 

 

 

스텐불에 물기를 뺀 골뱅이를 넣고

썰어놓은 양파와 초고추장을 넣고 먼저 무쳐준다

 

 

 

 

 

 

양파와 초고추장을 넣고 무친 골뱅이에

쑥갓과 썰어놓은 깻잎을 올린다

 

 

 

 

 

 

쑥갓을 넣고 살살 무쳐 놓으면 완성된다

 

 

 

 

 

 

완성그릇에 담고 통깨를 살살 뿌려주면

새콤하게 무쳐진 맛있는 골뱅이 야채무침이 되어

소주 한잔 생각나게 한다

 

 

 

 

 

 

오늘 새콤하니 입맛을 돌게하는 골뱅이 무침으로

남편과 함께 소주 한잔하며 저녁을 먹어야겠네요

맛있는 저녁식사가 기대됩니다

 

 

 

 

 

 

통조림을 개봉한 골뱅이
개봉한 골뱅이 통조림의 경우 통조림 그대로 보관하지 말고,

골뱅이를 물에 씻어 밀폐용기에 담아 냉장 보관해야 한다.

 

 

 

 

 

동원 골뱅이 통조림은 영국, 아일랜드 연근해에서 잡은

깨끗하고 싱싱한 100% 자연산 골뱅이다

 

 

 

 

 

 

 

                                           동원의 자연산 골뱅이는 깨끗한 바다 싱싱한 맛이다!!!

 

동원의 제품들은 1969년부터 쌓아온 노하우로

바다의 건강함을 그대로 담았습니다

 

 

 

 

 

관련글 더보기