상세 컨텐츠

본문 제목

뼈없는 닭으로 만든 닭구이

찜구이요리

by 그린체 2018. 4. 1. 07:21

본문

 

 

뼈없는 닭구이의 맛

 

 

 

뼈가 없는 닭으로 만든 완성된 닭구이

간장베이스로 만들어 구이가 맛있게 보이고

보기만 하여도 침이 넘어 간답니다

 

 

 

 

 

닭집에서 뼈를 발라낸채 팔아서

가끔 구입해서 고추장이나 간장을 넣고 구이를 하면

맛있고 좋아요

 

 

 

 

 

양념이 고루 베이라고 살짝 칼집을 낸다

 

 

 

 

 

간장과 물엿 마늘등을 넣고 만든

심심하게 만든 간장양념에 닭을 담가둔다

 

 

 

 

 

압력팬에다 양념된 닭고기를 굽는다

 

 

 

 

 

한면이 구워지면 뒤집어서 굽는다

 

 

 

 

 

뼈를 발라낸 닭고기가 노릇노릇하게 구워지니

보기만 하여도 맛있게 보입니다

 

 

 

 

 

잘 구워진 닭고기를 먹기좋은 크기로 잘라 놓는다

 

 

 

 

 

완성된 잘라진 잘 구운닭고기에 잘게 썰어 놓았던

실파를 올린다

 

 

 

 

 

맛있게 구워진 뼈없는 닭고기

실파와 통깨를 뿌려 놓으니 남편과 함께

소주한잔 생각 나는군요

 

 

 

 

 

 

뼈를 발라낸 닭고기에 간장 양념으로 재우고 난 후

구워낸 닭구이가 집에서도 만들어 먹기 편해서 좋고

또 뼈없는 닭살고기를 먹는 맛도 있어서 아주 좋답니다

 

 

 

관련글 더보기