상세 컨텐츠

본문 제목

부드러운 맛의 진수 돼지고기 안심 양념구이

찜구이요리

by 그린체 2010. 12. 17. 16:43

본문

 


아차산 돼지고기를 복분자를 넣고

안심구이를 하니 부드럽게 살살 넘어가는 맛이 일품입니다

원래 안심은 기름기가 없어서

조금은 퍽퍽할 수도 있지만

구이를 해서 깻잎을 싸서 먹으니 맛이 좋군요

 

돼지 안심 양념구이

 

 


 

재료 : 돼지고기 안심, 진간장, 마늘, 생강, 복분자액,

후춧가루, 통깨, 녹차가루

 

 

 

 

 

양념을 재워놓은 안심

 

 

 

 

 

아차산의 돼지고기 안심부위

 

 

 

 

 

 

안심고기를 얄게 저며서 썰어 놓는다

 

 


 

 

안심고기에 진간장을 넣고

 

 

 

 

 

간생강과 마늘을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

양념들을 얹은 모습

- 통깨도 살살 뿌려놓고

 

 

 

 

 

복분자액이 있어서 고기맛을 더하고

잡냄새도 없애고 또 와인빛의 색깔도 예쁘게 나게하고

 

 

 

 

 

복분자의 진한향이 전해집니다

 

 

 

 

 

녹차가루도 넣고

- 돼지고기 요리시에는 늘 녹차가루를 넣는답니다

 

 

 

 

 

조물조물 무치면 안심고기의 모습이 멋지지요

 

 

 

 

 

양념이 고기에 스며 들어서 맛으 내라고

은박지에 싸서 냉장고에 넣어둡니다

 

 

 

 

 

 

양념에 재워 두었던 안심고기를 굽는 중입니다

 

 

 

 

 

후라이팬에서 지글지글하게 구워지는 모습

 

 

 

 

 

한번 익으면 뒤집고

 

 

 

 

 

다 익은 돼지안심구이의 모습

 

 

 

 

 

통깨를 솔솔 뿌리면 식감이 살아 나는 것 같이 느껴지지요

오늘의 요리 완성된 돼지고기 안심구이

 

 

 

 

 

고기의 맛을 더하게 하기 위해서 부추겉잘이와 함께

 

 

 

 

깻잎에다 부추겉절이 그리고 안심구이를 넣고 쌈장을 조금 넣고

싸서 먹으니 소주 생각이 나는군요

우리집에서는 고기를 싸먹을때는 주로 깻잎과 함께 한답니다

상추 보다는 깻잎을 선호하는 이유는 깻잎의 진한향이 좋기 때문이다

 

 


 

관련글 더보기