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복분자액을 넣은 소불고기가 부드러운 맛

찜구이요리

by 그린체 2010. 12. 19. 20:30

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동생에게서 선물로 받은 쇠고기를

복군자액을 넣어서 소불고기를 만들었다

복분자액을 넣어면 맛도 부드럽고 복분자의 달콤함이 있어서

소고기 특유의 냄새도 제거되고 향도 좋다

 

복분자를 넣은 소불고기

 

 


 

 재료 : 쇠고기, 복분자액, 양파, 표고버섯, 깻잎,

간장소스 재료 - 진간장, 마늘, 생강, 통깨, 녹차가루, 후춧가루

 

 

 

 

완성된 복분자액 소불고기

 

 

 

 

 

소불고기용으로 되어있는 쇠고기

 

 

 

 

 

불고기용 쇠고기와 양파 그리고 깻잎과 표고버섯

표고버섯은 소고기와 궁합이 잘 맞는 식품으로 불고기를 만들때에

자주 표고버섯을 넣는다

 

 

 

 

 

마른 표고버섯을 불린 다음에 결대로 썰어 놓는다

 

 

 

 

 

 

양념소스를 만드는데 진간장에 간생강과 간마늘을 넣고

 녹차가루를 넣어서 고기 특유의 냄새를 잡고

녹차가루의 모습이 어떤가요?

 

 

 

 

 

 

 순창 복분자액이 많이 있어서 요즘은 고기요리를 할때에는

주로 복분자액을 사용한다

 

 

 

 

 

붉은빛의 색깔이 화려하고 곱죠 그리고 달콤합니다

 

 

 

 

 

위의 재료들을 넣고 통깨를 뿌리니 화려합니다

양념간장소스의 완성된 모습

 

 

 

 

 

 

간장소스에 오늘의 주인공인 소고기를 재우고

 

 

 

 

 

선홍색의 쇠고기가 맛있겠지요

 

 

 

 

 

표고버섯도 같이 재우고

 

 

 

 

 

재료들을 모아서 주물주물 무치고

한 30분간 재워 둔 다음에 그래야 소불고기의 맛이 앵긴다

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 넣어서 굽는다

 

 

 

 

 

 

한번 익으면 뒤집어서 놓고

 

 

 

 

 

양파를 넣은 다음에 한번 뒤집어서 굽고

 

 

 

 

 

익으면 부추를 위에 뿌리고

한번 더 뒤집으면 소불고기가 완성된다

 

 

 

 

 

통깨를 솔솔 뿌리면 복분자액을 넣은 부드럽고

맛있는 소불고기 완성

 

 

 

 

 

소고기로 만든 소불고기

북분자액을 넣어서 더한층 맛이 업그레이드된 느낌

복분자액이 들어간 오늘의 고기 요리로 남편과의 사랑을 돈독이며

복분자액 처럼 빨갛게 그리고  정답게

오늘의 사랑을 그린다.

 

 

 



 

 

 

 

 

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