상세 컨텐츠

본문 제목

다담 순두부찌개양념으로 만든 연두부찌개

국물요리

by 그린체 2016. 5. 7. 08:06

본문


바지락 순두부양념으로 만든

맛있는 연두부찌개




마침 집에 연두부가 있길래 락앤락써포터즈를 통해서 선정되어 찾아온

10개의 다담양념장 중에서 바지락순두부양념을 선택하여

다담 바지락으로 맛을낸 순두부양념찌개로 만든 연두부찌개이다








재료: 다담 순두부양념장찌개양념장, 연두부,

계란, 양파, 대파, 청양고추






담백한 맛이 일품인 연두부는 양념장 하나만으로도

맛있는 요리가 되며 두부 중에서 가장 부드러워

노인들이 특히 먹기 좋은 식재료이다







다담 바지락으로 맛을낸 순두부양념찌개

파우치에서 그모습 그대로 쏫은 양념장이다

바지락조개의 시원한 맛을 더한 바지락 순두부양념장이라서

국물이 시원할 것 같군요







연두부를 준비하고

청양고추와 양파는 잘게 썰어놓고 대파는 어슷하게 썰어좋았다







다담의 순두부양념장을 뚝배기에 부었다

붉은빛의 색감이 순두부를 맛있게 만들어 놓을 것 같은 느낌이다







뚝배기에 담은 순두부양념을 센불에서 그대로 한전 끓여준후

잘게 썰어 놓았던 양파와 대파를 넣고 한번 더 끓여준다







양파를 넣은 양념장이 끓으면 연두부를 넣는다

순두부는 눌러서 굳히지 않은 두부라서 부드럽고 맛이 순하며

목넘기기가 쉬워서 나는 순두부를 좋아하는데

오늘은 연두부가 있어서 연두부를 넣었다







연두부를 넣고 한번 끟어오르면 계란을 터트려서 넣어준다

계란의 흰자는 가라않고 노른자의 동그런 모양이

마치 태양이 떠오르는 것 같다







음식을 만드는데 원재료만 있으면

백설 다담 양념장만 넣어서 끓이기만 하면 되니

만들기도 쉽고 또 맛잇게 만들어 놓아서 편리하기도 하고

참 좋은 세상에 우리는 살고 있다는 생각이 드는군요







완성된 순두부찌개양념을 넣어서 만든 연두부찌개에

청양고추를 송송 썰어 넣어서 매콤함을 주니 더 맛이 감기는군요







연두부는 열량 지방은 적고 단백질은 풍부하여 다이어트에 효과적인 식품이다.
올리고당이 주성분인 탄수화물을 함유하고 있어 장의 움직임을

활성화하고 소화흡수를 도와준다

연두부는 부드러워 이유식이나 아침식사로 많이 이용되고

오늘처럼 찌개로 만들어 먹으면 더 맛좋다







백설에서 나온 다담 찌개양념장은 합성착향료, 합성보존료,

합성감미료, 합성착색료등을 무첨가해서 만든 제품이라서

오늘 순두부양념을 넣어서 만든 연두부찌개가

청양고추의 매콤한 맛과 어우러져 우리집 식탁을 맛있게 만들어준다










관련글 더보기