그대로 넣어도 구수한 된장찌개 전용을 넣어서
끓인 두부 된장찌개
청정원의 그대로 넣어도 구수한 된장찌개 전용을 넣고
끓인 된장찌개이다
재료 : 된장찌개전용, 두부, 멸치, 다시마, 가는새우,
호박, 양파, 대파, 마늘, 부추
청정원 제품인 그대로 끓여먹는 구수한 된장찌개 전용
된장이 나와서 그대로 넣고 두부나 호박 등
먹고싶은 재료들을 넣고 손쉽게 끓이기만 하면 되는 편리한
된장찌개전용이다
순창 된장을 그대로 넣어도 구수한 맛이라고 하니
전용 된장찌개용으로 출시되어서 그런지
더 된장이 맛있을 것 같은 느낌이 든답니다
멸치와 다시마를 넣어서 육수를 먼저 내준다
된장찌개에 들어갈 재료로
호박, 양파, 파는 먹기좋은 크기로 썰고 두부도 썰어 놓는다
멸치육수에 그대로 넣어도 구수한 된장을 풀고
민물새우를 넣어 더 감칠맛을 더해주고
썰어 놓았던 호박과 양파 그리고 대파를 넣고
된장을 푹 끓여준다
재료들이 조금은 푹 익어야 된장 맛이 맛있다는 생각을 하지요
먹을때는 조그만 냄비에 담고 그 위에 부추를 가늘게 썰어서 올린다
초록빛이 보이면 더운 여름철에 조금이라도
시원해지는 느낌이 오는게 좋더군요
된장에 먹는 밥은 우리네 식생활에서
중요한 위치를 차지하고 늘 한국인이라는 생각을 가지게 하는
된장찌개가 오늘은 더 친근감이 듭니다
청정원 제품인 그대로 끓여도 구수한
된장찌개 전용 된장을 앞으로도 자주 먹어야겠군요
추석명절에 먹은 토란사골국 (0) | 2015.10.06 |
---|---|
감자를 갈아넣은 낙지 된장찌개 (0) | 2015.07.12 |
시원한 국물이 매력있는 명주조개국 (0) | 2015.01.10 |
시원한 국물이 일품인 꽃게 호박찌개 (0) | 2014.12.31 |
그대로 끓여도 맛있는 된장찌개 전용으로 만든 우렁된장찌개 (0) | 2014.09.06 |