곰표 부침가루를 받고 나서 집에 있는 재료들을 모아서
부침개를 만들었다
부침가루를 받으니 부침개는 먹고싶고
요즘 바쁜일이 있어서 통 시장을 다니지 않았더니
부침개 재료는 신통찮고 해서 냉장고를 뒤져뒤져서
호박고구마와 깻잎을 찾아서 양파를 넣어 오
늘의 부침개를 만들었어요
재료 : 호박고구마 .양파, 깻잎, 계란, 곰표 부침가루,
카놀라유 기름,
완성된 부침개
곰표 부침가루와 호박고구마를 썰어서 놓고
깻잎과 양파를 썰고
곰표 부침가루를 뜯어서
부침가루를 볼에 담고
계란물을 넣고
계란을 풀어서 넣고 거품기로 반죽을 한다
계란을 풀고 고구마를 채썰고
반죽한 그릇에 채썬 고구마를 넣고
썰어 놓은 양파도 넣고
깻잎도 넣고서 뒤적인 다음에
반죽을 해놓는다
반죽이 완성되면
카놀라유를 두른 후라이팬에
반죽한 재료들을 올리고 굽는다
익으면 한번 뒤집고
노릇노릇하게 구워지면 완성
뜨끈뜨끈 할때에 먹는 부침개는 최고 재료가 어떠랴 !!!!
맛있게 부쳐서 야채만 넣어 만든 부침개가
오늘은 맛있다
달달한 가을무우와 멸치의 만남 (0) | 2010.12.11 |
---|---|
봄을 그리는 마음의 봄동겉절이 (0) | 2010.12.06 |
말랑말랑한 도토리묵 맛김 무침 (0) | 2010.11.18 |
식초를 넣어 싱큼한 맛의 오이생채 (0) | 2010.11.16 |
집에 있는 재료를 모아모아서 만든 부침개 (0) | 2010.11.13 |