오이는 누구나 좋아하는 채소이다
반찬이 없을때 즉석으로
식초를 넣어서 만드는 오이생채는
상큼하게 식초 맛이 어우러져 밥 맛을 돋구는 역할을 한다
그래서 여름철이나 요즘에
자주하는 즉석 요리로 오이무침을 한다
재료 : 오이, 식초(나는 요리초를 사용한다), 매실액, 멸치액젓
마늘, 실파, 통깨, 고춧가루
완성된 오이생채
오이 2개를 무쳐야 우리집 식구의 한끼이다
오이는 오이형태 그대로 썰고
스텐볼에 담아서
송송 썬 실파를 넣고 (어떤때는 생부추를 넣기도 한다)
고춧가루를 넣고
간마늘을 넣고
발효초, 산들애 멸치액젓, 매실액, 그리고 산들애
산들애 멸치액젓을 넣고
순발효초를 넣어 싱싱함과 상큼함을 주고
순발효초의 깨끗한 모습
통깨를 넣고
조물조물 무치면....
맛있는 오이무침이 완성
오이의 맛있고 상큼함이 더하여
입맛이 없을때나 반찬이 없을때 먹는 오이생채의 맛을
그 누가 얘기하랴..
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