냉장고 속에 있는 남은 재료들을 모아서
부침개를 해서 먹는다
밀가루 음식을 좋아해서 수제비나 부침개를 자주 만드는데
오늘은 있는것을 모아모아서 만든 부침개
재료 ; 호박약간, 양파, 실파 , 청양고추,
당근. 밀가루, 카놀라유
위의 재료들을 가늘게 썰어서 반죽을 한 후에
동그란 모양으로 부친다
한면이 익으면 뒤집고
또 뒤집어서 부치고
노릇노릇하게 익은 걸 좋아해서 ...
완성된 부침개
오일은 카놀라유를 사용해서 부친다
이 지방은 카놀라유·,아마유·, 올리브유·호두·콩 등 식물성 식품에도 들어 있으나
생선에서 유래된 것이 몸 안에서 더 강력한 혈관 보호 효과를 발휘한다
카놀라유는 불포화지방이 높아 콜레스테롤을 제거하는 역활이 있고
가격이 저렴하다는 장점이 있지만
칼로리가 올리브유나 포도씨유 보다는 조금 높습니다
말랑말랑한 도토리묵 맛김 무침 (0) | 2010.11.18 |
---|---|
식초를 넣어 싱큼한 맛의 오이생채 (0) | 2010.11.16 |
따뜻한 밥과 함께 먹는 순무겉절이 (0) | 2010.11.11 |
자연이 주는 제로칼로리 스위티를 넣은 양파무침 (0) | 2010.11.02 |
고들빼기와 부추를 넣어 액젓으로 만드는 겉절이 (0) | 2010.10.21 |