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한산모시잎 젓갈인 갈치쌈젓

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by 그린체 2012. 7. 9. 14:12

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한산 모시잎 갈치쌈젓

 

더운 여름철에 짭쪼름한 갈치속젓이 입맛을 부른다

작년부터 점심식사때는 밥이 잘 목에 넘어가지를 않아서

밥을 물을 말아서 젓깔에 오이나 아삭이고추를

찍어서 멋으면 한공기를 먹게되어 갈치속젓을 먹게되었다

한산모시잎을 넣어서 만든 갈치쌈장이 나를 부른다

 

 

 

 

충남 서천의 명품  한산모시잎 갈치쌈젓이다

 



갈치속젓은 속젓이라는 말이

내장으로 만든 젓갈이기에 갈치의 신선한 내장으로 만든 젓갈이다

    서해안과 남해에서 잡히는 싱싱한 갈치의 내장을 염장 처리해서 만든다고 한다

 

 

 

 

 

 

한산모시잎 젓갈은

국내 유일의 모시잎을 활용한 양념으로 만들어 숙성시킨 젓갈이다

 

 

 

 

 

 

젓갈 또는

각종 어패류의 살, 알, 창자 등을 소금기있는 양념에 절여 삭힌 저장 식품이다.

만드는 방법에 따라 여러가지 종류가 있으며 반찬 또는 조미용으로 사용된다.

 

 

 

 

 

 

위생적이 설비에서 환벽한 품질관리로

한국관광평가원에서 명품상을 받은 제품이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈치쌈젓외에 낙지젓, 가리비젓, 새우젓, 오징어젓

조개젓, 창란젓, 굴젓등 종류도 다양하니

맛있는 젓갈들로 올여름의 더운 입맛을 살려보자

 

 

서천한산식품  www.hansanfood.com

041-952-3575

 

 

 

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