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카레여왕 구운마늘 & 양파의 깊고 풍부한 맛

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2018. 12. 18. 21:23

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카레여왕 구운마늘 & 양파의 맛

 

 

완성된 구운마늘과 양파의 깊고 풍부한 맛이다

 보기만 하여도 컬러플하니 식감이 나오는게 맛있어 보여서

오늘 저녁은 남편과 함께 맛있게 먹겠군요





카레여왕 구운마늘과 양파맛의 재료들

퐁드보 육수와 매운맛 조절 스파이스

그리고 스노우 카레로 요리하는 카레여왕이다

 

 

 


카레여왕의 세가지의 재료 중 주재료인 카레가루

 카레여왕의 스노우 카레가루가 뭉글뭉글하니 

강황. 마늘, 생강, 후추, 색소, 조미료 따위를 혼합하여 만든 노란 가루의

향신료로 맵고 자극적이며 향기롭다. 





쌀로 만들어 더 부드러운 스노우 카레

카레 내 쌀가루가 20% 들어있어 눈 녹듯 사르르 녹는 카레이다



카레라고 하면 고기와 양파, 당근, 감자 따위의 야채를 볶은 것을

물에 푼 카레에 넣은 후에 걸쭉하게 끓여서 밥에 얹은 음식을 말하고

강황, 마늘, 생강, 후추, 색소, 조미료 따위를 혼합하여

만든 노란 가루의 향신료를 일컫기도 한다


 



스파이스 가루 그리고 퐁드보 육수이다

매운맛의 스파이스 가루가 조금은 색이 짙다 


 




퐁드보는 오븐에 구운 쇠고기뼈에 볶은 야채,

마늘, 양파, 허브 등을 넣고 우려내 더욱 깊고 진한 정통 프랑스식 육수이고 

매운맛 스파이스는 1봉을 사용하면 매운맛이고

1/2봉을 사용하면 중간맛이니 취향에 맞게 드시면 됩니다 

 

 





카레여왕은 기본이 다르다

1. 정성스럽게 우려낸 퐁드보 육수를 사용하여 더욱 깊고

부드러운 프리미엄 카레이다

2. 쌀(카레 내 쌀가루 20%) 로 만들어 더 부드럽다

3. 신기술공법 으로 카레분말이 한번에 눈녹듯 사르르 물에 녹는

스노우 과립 타입이다

4. 매운맛 조절 스파이스가 별도로 들어있어 취향에 따라

매운 맛을 조절하여 먹을 수 있다


 



재료 : 카레여왕, 감자, 양파, 붉은피망, 청양고추,


올리브유, 소금약간

 

 



모든재료는 깍둑썰기로 조금 적은 모양으로 썰어놓는다

요즘은 재료의 크기가 너무 굵으면 씹는데 힘들고

왠지 음식에 대한 거부감이 앞선다

 







100% 스페인산  청정원 올리브유로 감자를 먼저 볶고

양파와 붉은피망을 넣어서 볶는다







 매콤한 맛을 주기 위해서 청양고추를 넣어준다

청양고추를 넣은 야채가 잘 볶아지면

 

 




 잘 볶아진 재료에 물을 붓고 끓인다

 

 


 

물을 부은 다음 한번 끓인후에 카레가루를 넣는다

  


카레의 주성분인 강황에 포함된 '커큐민'이 두뇌건강에 

좋은 효과를 가지고 있다고 하는데

두뇌의 뇌혈관의 손상을 막아주고 산소 공급을 돕는 역할을 하고

치매와 암예방, 식용증진, 항산화 작용, 항염증 작용등

분야에 효능이 입증되기도 하였다고 합니다 

  

 



카레가루를 넣고 끓으면  퐁드보 육수를 넣고

매운 스파이스 가루도 넣고 끓인다


 



완성된 구운마늘과 양파맛에 부추를 넣어서 식감을 준다 

카레 특유의 노란색은 강황 이라는 식물에서 나오는 천연 색상인데

인도가 원산지로 생강처럼 뿌리를 이용하는 식물이다.

이 색소에 있는 성분이 항암효과가 있는 것으로 알려져  카레가

건강식으로 각광을 받고 있으며
인도 사람들에게 강황은 만병 통치약으로 알려지고 있다.  

 

 



 그릇에 밥을 넣고 완성된 카레여왕을 붓는다

빨강 노랑, 초록빛의 향연을 보는 것 같다

맛있는 구운마늘과 양파 맛의 카레여왕이 완성되어

밥과 함께 맛있는 저녁을 먹을려고 하는데

오늘 저녁은 또 하나의 남 다른 특식이다

 

 



입맛이 없을때 또는 다른 맛을 찾을때 나는 카레여왕을

자주 식탁에 올리는데 카레여왕 중에서도 나이가 조금있는 나는

구운마늘 & 양파의 맛이 제일 입맛에 맞아 선호한다

다행히 남편도 좋아해서 오늘 저녁은 베리 굿이다





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