상세 컨텐츠

본문 제목

오뚜기 쇠고기미역국 라면의 맛

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2018. 9. 16. 09:54

본문

 

 

오뚜기 신상 프리미엄 라면

쇠고기 미역국 라면의 맛있는 맛

 

 

 

완성된 오뚜기 쇠고기 미역국 라면이다

쇠고기 양지와 사골의 진한 육수로 만들어 진한 국물이

쇠고기미역국 본연의 맛을 그대로 살려서

전혀 느끼하지 않은 맛으로 간편하게 즐길 수 있는 라면이다

 

 

 

 

 

오뚜기에서 새로 출시된 쇠고기 미역국 라면은

중량은 115g 이고 445kcal  이며 2분이면 OK이다

 

 

 

 

 

쇠고기 미역국 라면에 들어있는 재료로

라면 면발과 액체스프 그리고 건더기스프이다

면발은 미역국과 잘 어울리도록 면발에 쌀가루가 10% 첨가 되어서

더 맛있는 면발이 되겠어요

 

 

 

 

 

오뚜기 쇠고기라면에 들어있는 핵심의 미역 건더기스프

풍부한 양의 남해안산 청정미역 건더기가 들어있어

미역국을 먹는 라면 이상의 품질을 느낄 수 있다.

 

 

 

 

 

액체스프이다

 

 

 

 

 

쇠고기 미역국 라면을 끓일때

먼저 물500ml를 넣고 건더기 스프를 넣는다

 

 

 

 

 

물에 넣은 건더기 스프의 미역이 확 퍼져서

미역형태로 돌아와서 보기만 하여도 좋네요

 

 

 

 

 

건더기 스픅의 미역이 펄펄 끓는게 꼭 미역국 같아서

미역국을 좋아하는 저는 아주 흐믓하답니다

 

 

 

 

 

쇠고기 미역국 라면의 스프가 펄펄 끓어서

액체스프를 넣어준다

 

 

 

 

 

액상스프를 넣은 다음에 면발을 두두막으로 잘라서

냄비에 넣었다

 

 

 

 

 

미역스프와 라면의 면발이 익어가며

오늘의 맛있는 오뚜기의 신상라면인 프리미엄급 라면인

쇠고기 미역국라면이 완성외었다

 

 

 

 

 

완성된 쇠고기 미역국 라면을 그릇에 담고 국물을 맛보니

진하면서 담백해 어제 한잔하신 분이거나 입맛이 없는분들에게

추천하고 싶은 라면이네요

 

 

 

 

쇠고기양지와 사골을 적용한 진한 육수에

참기름과 마늘, 미역을 볶아 푹 끓여내어

쇠고기미역국 본연의 맛을 그대로 재현한 미역국라면

나는 고명으로 고추를 잘게 썰어서 올려 놓았다

고추의 씹는 맛과 어우러져 더 맛있는 이역국라면이 될 거라 여겨진다

 

 

 

 

 

 

이제 세상에 갓 나온 신제품인 오뚜기 쇠고기미역국 라면을

나는 오늘 점심으로 김치와 먹는다

 

 

 

 

 

쇠고기미역국 라면을 끓이는 순서

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 신제품 쇠고기미역국 라면은

30-40분 소요되는 미역국을

단 2분만의 즐길 수 있어 편리성을 강조한 제품으로

 미역국의 국물이 라면과 어우러져 맛을 주어

아주 맛있게 먹었답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기