달인 떡볶이집의 부산남포동식
왕떡볶이의 맛
완성된 부산남포동식 달인떡볶의 맛을 그대로 이은 왕떡볶
왕떡안까지 간이 쏙쏙 배어드는
달인만의 비법 육수가 들어간 맛있는 왕떡볶이이다
왕떡볶이 떡이라 그런지 보통 떡볶이 떡보다는 크기가 크네요
왕떡볶이에 사용되는 떡은 전통 시루 방식을
현대화한 설비에서 100% 쌀 만으로 만들었으며,
저온 건조 방식으로 처리해 쫀득하고 부드러운 식감을 살렸다고 한다
왕떡볶이 들어가는 재료를 냉장고에 있는
어묵과 양파 그리고 대파를 준비하였다
떡볶이의 맛을 좌우하는 달인의 비법이 들어간 육수인데
5가지 이상의 재료를 우려낸 부산 어묵 육수라고 하는데
살짝 찍어서 맛을 보니 맵지는 않고 조금은 달달한 맛이네요
건조된 파 후레이크이다
후레이크(flake)는
비교적 장시간에 걸쳐 수증기로 처리하는
가공. 생산 제품의 풍미가 좋아지며,
반추 미생물이나 효소로 이용성을 높일 수 있다
떡볶이 떡을 한번 씻은 후 끓인다
딱딱하게 굳은 떡을 부드럽게 해주기위해서도
나는 떡볶이 떡을 끓일때 파 후레이크도 넣고 끓인다
후레이크는 조금은 딱딱한면이 있어서 먼저 넣는다
조리법에는 물을 200ml를 부으라고 했는데
나는 국물이 있는게 좋아서 물을 조금 더 넣어 끓인 후
달인떡볶이 소스를 부어준다
붉은색으로 소스가 우러나는게 끓이기만 하면 될 것 같다
소스를 넣은 국물이 끓어오르자
미리 준비해둔 어묵과 채소를 넣는다
걸쭉하게 조려지만 맛있는 달인떡볶이인
맛이 궁금한 부산남포동식 왕떡볶이가 되어질 것이다
완성된 국물이 있는 부산남포동식 왕떡볶이이다
떡볶이는 가래떡을 적당한 크기로 잘라
여러 가지 채소를 넣고 양념을 하여 볶은 음식으로
양념은 간장으로 하기도 하고, 고추장으로 하기도 한다.
왕떡볶이 떡이다
보통 먹는 떡볶이 떡보다는 확실히 크기가 커서
왕떡볶이떡이라고 하나봅니다
청정원의 부산남포동식 왕떡볶이의 2인분 412g으로 만든
달인떡볶이가 2인분으로 나누어서 남편과 둘이 먹지요
부산남포동식 떡볶이의 조리법
이대로 하면 편하고 쉽게 만들어지는군요
청정원의 부산남포동식 왕떡볶이는
떡이 72.81%(떡 중 멥쌀99%함유) 제품 2인분이고
떡은 300g, 소스는 110g, 후레이크 2g
고메레시피 탄두리치킨 양념을 넣은 매콤한 닭봉구이 (0) | 2018.12.24 |
---|---|
고소한 맛 베이컨& 생크림 까르보나라 파스타소스 (0) | 2018.12.23 |
안주야 논현동 포차 곱창전골의 진한 맛 (0) | 2018.12.19 |
카레여왕 구운마늘 & 양파의 깊고 풍부한 맛 (0) | 2018.12.18 |
오토싱 물걸레 청소기 (0) | 2018.10.20 |