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고소한 맛 베이컨& 생크림 까르보나라 파스타소스

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2018. 12. 23. 16:13

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고소한 맛의

베이컨 & 생크림 파스타소스



청정원의 카르보나라 베이컨& 생크림 파스타소스이다

파마산치즈와 국내산 우유와 계란을 넣은

고소하고 부드러우며 달콤한 맛의 소스로 겨울철에 어울리는

파스타소스인데 한병에  2-3인분이고 350g이다






완성된 베이컨 & 크림 파스타 소스를 넣은 스파게티이다

스파게티는 주로 토마토소스를 이용한 토마토 스파게티를 자주 먹는데

가끔은 고소하고 진하게 풍겨오는 맛이 즐거워

크림소스의  스파게티를 먹기도 하는데

청정원의 이탈리아 정통 스파게티면과 함께라서 더 맛있게 느껴진다






베이컨&생크림 까르보나라 파스타소스는

이탈리아 라치오 지역 정통 방식으로 만든 소스로

진한 국내산 생크림과 우유에 풍부한 베이컨과 계란을 넣고,

파마산치즈를 더해 더욱 깊고 고소한 맛을 내는

청정원의 베이컨 크림 파스타소스이다






봉지를 뜯었을때의 스파게티면의 모습이다

이 면은 이탈리아 전통의 파스타 전문 제조기업에서 생산된

정통 스파게티면으로 듀럼 밀 세몰리니밀 100%를 사용하였다






마침 냉장고에 있는 청정원의 올리브를 넣으려고

준비를 하였다






이탈리아 정통 스파게티를 삶는다

스파게티면을 맛있게 삶는법

삶을때 구운소금을 넣으면 면발이 쫄깃해지고

삶은 후에 찬물로 헹구지 않는다






스파게티면을 삶으면서 삶은 면 국물을 조금 준비한다






스파게티면은 찬물에 헹구지 않고 삶은 그대로 모습이다



스파게티는 마카로니처럼 구멍이 뚫려 있지 않으며 이탈리아가 원산지이다.

특수 강력분으로 만든 스파게티를 이탈리아에서는 식사 첫코스에 먹는 데 비해

다른 나라에서는 일품요리로서 주식으로 이용한다.

서양 여러 나라에서는  여러 가지 소스를 곁들여 여러 종류의 스파게티를 즐긴다.


 




팬에 베이컨 & 생크림 소스를 넣어준다

진한 느낌이라 보기만 하여도 부드럽고 달콤해보이네요







크림소스를 넣은 후 준비해둔 올리브를 올리고

스파게티면을 삶은 물을 조금 넣고

저으면서 끓인 후 쪽파를 잘게 썰어서 식감을 주고 싶어서 넣는다 






끓여진 베이컨 & 생크림소스에 삶은 스파게티면을 넣는다

맛있는 스파게티 요리법은 스파게티면을 삶은 후 스파게티소스와 함께

살짝 볶아주면 맛있는 스파게티가 완성된다 






끓은 크림소스에 삶은 스파게티먄를 넣고

저어가며 크림소스가 스파게티에 스며들어 조려질때까지 저어준다






완성된 크림스파게티에 녹색의 빛깔이 식욕을 돋군다

스파게티는 곁들이는 소스에 따라 여러 종류로 나누어지는데

주요 요리에는 ‘스파게티 이탈리안’과스파게티 밀라네스’가 있다.

밀라노 스파게티는 타지방에 비해 버터를 많이 쓰는편이고

타 지방은 올리브유가 풍부해서 올리브유를 사용한다


 




쫄깃하고 맛있는 이탈리아 정통 스파게티이다

한봉지는 250g이고 2-3인분으로 913kcal이다






청정원 이탈리아 정통 스파게티면을 삶아서

까르보나라 베이컨 & 크림 파스타소스를 넣어서 만든

맛있고 고소한 스파게티가

남편하고 둘이서 먹는 점심 한끼의 부드러운 요리로

입안에 진하게 여운으로 남는다





이탈리아 라치오 오리지널 크림소스 레시피






까르보나라 파스타 요리법과

뚜컹을 열때 뻥소리가 나야 정상제품이라고 하네요






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카르보나라달걀, 페코리노 로마노, 구완치알레, 후추로 만드는

이탈리아파스타를 일컫는데 

파스타의 본고장 이탈리아 각 지역의 정통의 맛을 그대로 구현한 

까르보나라 파스타 소스의 특징이다.   

이 맛있는 파스타소스를 넣은 스파게티를 오늘

남편과 점심으로 맛있게 먹은 후

연말에 가족과 함께 휴일 오후 한끼 어떨까 추천합니다.









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