상세 컨텐츠

본문 제목

고메레시피 탄두리치킨 양념을 넣은 매콤한 닭봉구이

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2018. 12. 24. 16:26

본문


고메레시피

탄두리치킨 양념을 넣은 닭봉구이




청정원의 고메레시피 탄두리치킨 양념을 넣어서 만든

완성된 닭봉구이이다






고메레시피 탄두리치킨 양념은 특유의 향신료를 듬뿍담아

간단하게 가정에서 만드는 인도식 닭요리이다

탄두리치킨 양념 2봉지가 들어 있군요








고메레시피 탄두리치킨 양념을 개봉한 모습으로  8g이고

개봉 후에는 가급적 빨리 드시기 바란다고 봉지에 적혀있네요 

인도의 탄두리치킨 양념은 요구르트고추, 생강, 마늘, 터메릭, 소금,

레몬주스, 정향·, 샤프론, 마살라 등을 섞어서 만든다





              

 하림의 닭봉을 구입하여 오늘 요리의 주재료로 사용할려고 준비하였다             

닭봉 날개의 윗부분으로 닭의 날개 부위 위쪽으로

길게 칼집을 넣어 벌린 다음 돌려 가며 다시 칼집을 넣은

살을 한쪽 끝으로 모아 뒤집어서 둥글게 모양을 잡은 것이다.              






닭봉을 특유의 닭비린내를 잡기위해서

우유에 담가 놓은 후 건져서 물기를 빼준 다음

후추와 소금을 살살 뿌려 밑간을 해준다






압력팬에 기름을 두고 닭봉을 넣고 굽는다






한면이 먹음직스럽게 구워지면 뒤집어서 다시 굽는다






압력팬이라서 닭봉이 맛있게 구워지면 불을 끄고

탄두리치킨 양념을 닭봉위에 골고루려준다

탄두리치킨 양념의 빛깔이 곱게 나오는군요






탄두리치킨 양념을 뿌린 후 잔열이 있어서 뒤집어 주면 맛있는

닭봉구이가 완성 되는데 나는 썰어 놓았던 실파를 올렸다






완성된 탄두리치킨 양념을 넣어서 구운 닭봉구이이다

보기만 하여도 먹고 싶어져 술안주나 아이들의 간식에도 좋아

가정에서 간단하게 만들 수 있어서 좋군요






청정원의 고메레시피는 늘어나는 1~2인 가구 및 변화하는

소비자 라이프스타일에 맞춘 간편소스 브랜드다.

조리 편의성과 소용량 제품을 원하는 고객 니즈를 반영했다.

복잡한 레시피나 별도의 양념을 만들 필요 없이

쉽게 맛있는 일품요리를 완성시켜준다는 컨셉에 잘 맞는 탄두리치킨 양념이다






누구나 집에서 맛있게 굽고 그위에 고메레시피 양념을 넣으니

매콤한 맛으로 한끼의 밥반찬이거나 술안주로 좋아

편리하고 맛있게 먹을 수 있어서 아주 좋답니다





청정원의 고메레시피인 탄두리치킨 양념으로 만드는 순서






청정원 고메레시피 탄두리치킨 양념은 4인분으로 8g짜리 2봉지가 들어있다

인도의 탄두리 치킨(tandoori chicken)은 향신료를 넣은 요구르트에 재운 닭을

긴 쇠꼬챙이에 꿰어 탄두르(tandoor)에서 구워낸 인도 요리이지만

우리는 집에서 후라이팬에 탄두리치킨양념으로 매콤한 맛인 닭요리를

만들어 먹을 수 있어서 추천하고 싶은 탄두리치킨 양념이다






관련글 더보기