상세 컨텐츠

본문 제목

청정원 안주야 붉닭 & 더블치즈

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2018. 2. 5. 16:06

본문

 

 

정원이네 1월 푸드박스

불닭 & 더블치즈 안주야

 

 

 

 

청정원의 논현동 포차맛인 안주야 붉닭 & 더블치즈이다

분량은 230g으로 냉장보관하라고 하는군요

불닭이라고 하니 얼마나 매우면 치즈가 들어갈까 해서

맛이 참 궁금합니다

 

 

 

 

 

 

완성된 안주야 불닭 & 더블치즈요리이다

치즈를 넣고 잠깐 볶아더니 치즈가 다 어우러져 버렸네요

그래도 치즈의 달콤하고 부드러운 맛은 들어 있어요

 

 

 

 

 

 

 

직화 또는 전자랜지 조리를 만능용기로

간편하게 만들 수 있는  불닭 & 더블치즈요리이다

 

 

 

불닭닭고기아주 매운 양념으로 요리한 요리로

입안이 얼얼할 정도로 맵지만, 매콤한 그 맛에 중독이 되어

자꾸만 손이 가는 맛있게 매운 닭요리이다

술안주로 인기 만점이고 스트레스 많이 받은 날 먹어 주면

왠지 기분이 알싸하게 풀리는 것 같지요.

 

 

 

 

 

 

 

청정원 안주야의 불닭재료인 훈제된 닭다리살 이다

닭다리살이 보기만 하여도 연하게 보이는게 훈제되어 더 맛있게 보여요

훈제된 닭은 소금에 절인다음  참나무 장작불에 구워

생각만 해도 먹고 싶어진답니다

 

 

 

 

 

 

 

매운맛을 감해주는 달콤하고 부드러운 맛인 치즈

체다치즈와 모짜렐라의 맛이다

 

 

 

 

 

 

땡초 불소스이다

고추장에다 청양고추를 넣어서 많이 매운가 봅니다

땡초는 경상도 및 부산 지역의 사투리로 청양고추를 그렇게 부르기도 한다

 

 

 

 

 

 

 

나는 추가 재료로 마늘과 대파 그리고 양파를 준비하였다

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 생마늘을 넣어서 볶아준다

마늘이 노릇노릇하게 볶아지면 씹는 맛도 좋아서

고기 요리에는 대부분 마늘을 넣어주지요

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 볶아지면 훈제돤 닭다리살을 올린다

 

 

 

 

 

 

땡초 불소스를 넣고

 

 

 

 

 

 

볶아진 마늘과 훈제된 닭다리살

그리고 땡초 불소스를 넣은 모습이다

불소스를 봉지에서 다 넣고 끝에 조금 물에 행궈서 넣었더니

물기가 조금 보이는군요

 

 

 

 

 

 

 

썰어 놓았던 양파도 넣어준다

 

 

 

 

 

재료들을 다섞은 다음에 불에서 볶아주니

윤기가 나는 불닭이 완성되어 썰어 놓았던 대파도 올리고

 

 

 

 

 

 

 

맛을 보니 매콤한게 말그대로 불닭이군요

부드러운 더블치즈를 올려서 한번 뒤적여주면 맛있고

부드러우며 달콤한 불닭이 되어갑니다

 

 

 

 

 

 

 

술안주로도 좋고 밥반찬으로 좋은 불닭 & 더블치즈요리이다

용기도 만능용기로 간편하게 만들 수 있어서 좋아요

 

 

 

 

 

 

청정원 불닭과 더블치즈 , 땡처불소스가  들어있는

양념재료들이다

 

 

 

 

 

 

만능용기는 알루미늄 재질로

쉽게 찌그러질 수 있으니 주의 하시고

일부 찌그러져도 조리에는 문제가 없으니

안심하고 조리 하라고 하네요

Easy Cook OK !

 

 

 

 

 

 

불닭 & 더블치즈는

청정원에서 혼술과 홈술족 입맛을 붙잡을

안주 상품으로 안주야(夜) 논현동 포차 스타일이다

'안주야(夜) 논현동 포차 스타일'은 제품명 처럼

서울 대표 맛집인 논현동 실내포장마차 안주 스타일을 콘셉트로

맛집들의 조리방법에 청정원의 전문성을 더해 탄생한 제품이다

 

 

 

 

 

 

불닭 & 더블치즈 요리를 직화 방법과 전자랜지로 조리하는 방법을

적어놓아 집에서도 간편하게 만들 수 있지요

 

 

 

 

 

 

 

논현동 포차 스타일의 청정원 안주夜

불닭 & 더블치즈는

집에서도 쉽고 간편하게 맵고 부드러운 불닭요리를

맛볼 수 있어서  추천하고 싶은 술안주입니다

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기