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논현동 포차 스타일 불족발 & 떡볶이떡 안주야

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2018. 2. 15. 16:18

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정원이네 1월 푸드박스

안주야 불족발 & 순쌀 떡의 맛

 

 

 

 

청정원의 논현동 포차맛인 안주야 붉족발 & 떡이다

분량은 255g 이고 구성품은 족발, 청정원 특제 땡초불소스

순쌀 떡볶이떡이 들어있다

                                              불족발과 떡볶이 떡의 궁합의 맛이 참 궁금합니다

 

 

 

 

 

 

 

완성된 안주야 불족발 & 떡이다

족발은 원물 그대로 살려 고기 본연의 쫄깃한 식감을 주고

 매콤한 비법소스와 쫄깃한 떡볶이떡이 어우려져

맛있는 술안주 요리로 완성되었답니다

 

 

 

 

 

 

 

만능 용기에 간편하게  직접 요리할 수 있게

만들어 놓아서 참 대단하다는 생각을 하게되었죠

만능용기에 족발과 떡볶이떡 그리고 마늘과 덩어리 치즈를 넣어서

불에 올려려고 담아 놓은 모습이다

 

 

 

 

 

 

 

 안주야 족발과 떡 땡초불소스이다

우리나라뿐 아니라 중국에서도 즐겨먹는 음식으로

생일상에 장수를 비는 국수와 함께 올린다.

독일에도 훈제 족발요리인 슈바인학센(Schweins Haxen)이 있다.

 

 

 

 

 

 

 

청정원 안주야 불족발 & 떡요리에 들어갈 재료들이다

족발과 마늘 그리고 대파 잘게 썰어서 놓았고

부드러운 맛을 주기위해서 집에 있는 덩어리치즈도 준비하였다

 

 

 

 

 

 

 

순쌀 떡볶이 떡은 종가집의 떡볶이 떡으로

크기도 작게 안주로 한잎에 먹기에 좋게 만들어져 있군요

 

 

 

 

 

 

 

먼저 후라이팬에 마늘을 볶아 준비하고

떡볶이 떡은 조금은 딱딱해서 뜨거운물로 데친다

 

 

 

 

 

 

 

논현동 포차 스타일의 안주야 불족발 & 떡을

직화 와 전자랜지 모두에 요리할 수 있는

만능용기에 담아서 준비한다

 

 

 

 

 

 

 

만능요기에 담아서 준비한 재료에 청정원의 땡초불소스를 부어준다

땡초불소스는 45g으로 말그대로 매울 것 같이 보이는군요

 

 

 

 

 

 

 

땡초 불소스는 고추장에다 청양고추를 넣어서 만든 소스인데

땡초는 경상도 및 부산 지역의 사투리로 청양고추를

땡초라고 부르기도 한다

 

 

 

 

 

 

가스불에 직접 올려서 요리를 한다

직화로 간편하게 요리를 할 수 있게 만들었다고 해서

직접 올려놓으니 참 편하고 좋으네요

 

 

 

 

 

 

 

불을 조금 약하게 해서 땡초불소스를 살살 뒤적이며서 볶아준다

매운맛이 나는게 땡초라는 말이 실감이 나는군요

 

 

 

 

 

 

요리가 익어가면 썰어 놓았던 대파를 올려준다

족발은 살코기와는 씹히는 맛이 전혀 다른  매력이 있다

새우젓 국물을 찍어 상추에 싸 먹는 족발 한 점은

애주가들이 좋아하는 안주이며

 사시사철 출출한 저녁이면 생각나는 각별한 먹을거리이다.

쫀득쫀득하게 씹히는 족발 특유의 맛은

껍질과 관절 내의 연골을 구성하고 있는 젤라틴 덕분인데

이렇게 먹어도 역시나 족발은 좋군요

 

 

 

 

 

 

 

청정원의 안주야 시리즌인 ‘불족발 & 떡’

논현동 실내포차 안주 스타일을 콘셉트로 선보여

빠르게 인기를 끌고 있다고 하는군요

맛을 보니 한번 먹으면 또 다시찾게되는 중독성이 있을 것 같네요

집에서 먹는 술안주로 띵호와 !!!!

 

 

 

 

 

 

 

청정원 불족발과 순쌀 떡볶이떡 , 땡초불소스가 들어있는

양념재료들이다

 

 

 

 

 

 

만능용기는 알루미늄 재질로

쉽게 찌그러질 수 있으니 주의 하시고

일부 찌그러져도 조리에는 문제가 없으니

안심하고 조리 하라고 하네요

Easy Cook OK !

 

 

 

 

 

불족발 & 순쌀 떡볶이떡

청정원에서 혼술과 홈술족 입맛을 붙잡을

안주 상품으로 안주야(夜) 논현동 포차 스타일이다

'안주야(夜) 논현동 포차 스타일'은 제품명 처럼

서울 대표 맛집인 논현동 실내 포장마차 안주 스타일을 콘셉트로

맛집들의 조리방법에 청정원의 전문성을 더해 탄생한 제품이다

 

 

 

 

 

 

 

불족발 & 순쌀 떡볶이떡 요리를 직화 방법과

전자랜지로 조리하는 방법을

적어놓아 집에서도 간편하게 만들 수 있지요

 

 

 

 

 

 

 

청정원의 안주야 논현동 포차 불족발 & 떡볶이떡은

집에서 남편과 함께 소주 한잔 하기에 적당한 양이라고 본다

족발하면 누구나 서울의 장충동을 떠올리는데

가정에서 간편하게 이렇게 먹을 수 있으니 아주 좋으네요 

 

 

 

 

 

 

 

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