상세 컨텐츠

본문 제목

매콤 돼지고기 두루치기 안주야

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2018. 2. 3. 17:19

본문

 

 

정원이네 1월 푸드박스

매콤 돼지고기 두루치기 안주야

 

 

 

 

청정원 안주야 논현동 포차스타일 매콤두루치기!!!

돼지고기 61.24%가 들어 있어 야채만 조금 더 넣어주면

매콤해서 술안주로도 좋고 밥반찬으로 좋고

가정편의식 안주야로 대표 안주 맛집 스타일을
집에서도 전문점 안주를 간편하게 즐길 수 있어서 더 좋답니다

 

 

 

 

 

 

 

양파와 표고버섯, 마늘 그리고 파채를 넣어서 만든

완성된 안주야 돼지고기 매콤두루치기이다

 

 

 

 

 

 

 

안주야 매콤두루치기는 냉동실에서 금방 꺼내온 상태라

살얼음이 있지만 돼지고기가 많이 들어있는 것 같군요

담백하고 부드러운 돼지고기 두루치기는 안주로 참 잘 어울리지요

전문점에서 만드는 방법 그대로

커다란 솥에 양파와 파를 넣고 볶아 끝까지 맛있고

청정원 비법양념으로 만들어 밥과 함께 먹으면

 한끼 식사로도 잘 어울립니다

 

 

 

 

 

 

 

마늘과 양파 그리고 표고버섯을 썰어 놓고

파채를 준비하였다

 

 

 

 

 

 

 

청정원의 안주야 매콤 돼지고기 두루치기는 180g이다

두루치기는 여러재료를 넣고 볶은음식인데

주재료에 따라 낚지, 두부,  돼지고기 등의 이름이 앞에 붙고

제육볶음은 돼지고기볶은 것을 말한다

두루치기는 다른재료가 많이 들어가는 편으로

주로 고춧가루로 매운맛을 내고

제육볶음은 고기가 거의 90%이상이고 양파나 대파는 조금 넣고

양념은 고추장을 넣어준다

제육볶음이 좀 기름지고 두루치기는 칼칼해서

맛이 약간씩은 차이가 난다

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아준다음

미늘이 볶아지면 돼지고기 두루치기를 넣어준다

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 돼지고기 두루치기가  볶아지면

준비해두었던 양파를 넣어서 볶고

 

 

 

 

 

 

 

양파에 두루치기 양념이 물들면서

맛있는 냄새가 나는군요

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 돼지고기 두루치가가 볶아지면

파채를 올린다

 

 

 

 

 

 

파채가 들어가서 더 맛을 업 시켜주는

매콤한 논현동 포차맛인 완성된 인주야 돼지고기 두루치기이다

 

 

 

 

 

 

 

청정원의 안주야 논현동 포차 매콤두루치기로

냉동보관을 하고 180g으로

친구가 생각나는 이밤,

그리움  하나...돼지두루치기 하나...

그렇게 안주야를 생각나게 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 매콤한 맛!!!

청정원의 안주야 매콤 돼지고기 두루치기

원래 두루치기는 철냄비에 여러가지 재료를 넣어 익혀먹는 음식으로

경상도 지방의 향토음식이다

경상남도와 경상북도의 것이 다른데 경상남도에서는

전골과 비슷하게 여러가지 재료를 넣어 만든 음식을 말한다.

 

 

 

 

 

 

 

안주야 매콤 두루치기를 맛있게 먹는 방법으로

팬요리와 전자렌지 조리방법등이 적혀있다

 

 

 

 

 

 

오늘 남편과 함께 소주한잔 하면서

맛있는 논현동 포장마차의 맛과 함께하는

안주야 매콤한 두루치기를 저녁식사와 함께 먹으니

아주 분위기 있으면서 집에서 쉽게 만들어서 먹을 수도 있어

청정원의 안주야 시리즈가 참 마음에 드는군요

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기