상세 컨텐츠

본문 제목

[청정원푸드박스] 리얼 불맛 직화 섭산적

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2018. 1. 22. 14:15

본문

 

 

정원이네 1월 푸드박스

리얼 불맛 직화 섭산적의 맛

 

 

 

 

청정원에서 나온 리얼 불맛 제품 직화 섭산적 이다

섭산적은 돼지고기, 쇠고기 등을 야채와 양념장에 잘 재워

고기 맛이 살아있는 산적을 말한다

 

 

 

 

 

 

 

 

직화구이 리얼 불맛 직화 섭산적은

고기를 얇게 저며 직화로 구운 섭산적을 맛있게 불에

다시 직접 구운 완성품이다

 

 

 

 

 

 

1봉지에 8개의 섭산적이 들어있다

봉지를 풀고 본 섭산적은 크기도 작은편이 아니고

보기에도 야채의 모습이 보이며 굽기만 하면 맛있을 것 같다

 

 

리얼 불맛 직화 섭산적은 직화방식으로 직접 불에 구워

리얼 불맛이 살아있는 전통 산적이다

돼지고기 쇠고기등을 신선한 야채와 양념장에 잘재워

고기맛이 살아있는 전통 산적이다

 

 

 

 

 

 

한잎에 먹기좋으라고 나는 반으로 잘라서 준비하였다

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 올려서 굽기만 하면된다

윗면이 익으면 뒤집어 주고....

 

 

 

 

 

 

완성된 리얼 불맛 직화 섭산적으로 그냥 후라이팬에 구운 것이다

 

 

 

섭산적은 고기를 다져서 양념해

잔 칼질을 약간 넣어 번철에 구운 것을 말하는데

다진 고기와 으깬 두부를 섞어 간장, 설탕, 소금, 다진 파

마늘, 참기름, 깨소금, 후춧가루로 양념하여

네모진 반대기를 만들어 석쇠에 구운 후 한 입 크기로 썰어

잣가루를 뿌린 것이다.

 

 

 

 

 

 

산적과 섭산적

산적은 여러 가지 재료를 각각 같은 길이로 썰어서 양념하여

꼬챙이에 꿰어서 석쇠에 굽는 것이며,

섭산적은 고기를 곱게 다져 양념하여 반대기를 지어 구운 적을 말한다.

 

 

 

 

 

 

리얼 불맛 직화 섭산적을 또 다른 방법으로

만들기 위해서 계란을 풀고 부추와 풋고추를 잘게 썰어서 같이 넣은 다음

만들어진 직화구이 섭산적을 넣고

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 넣고 계란물에 넣었던

직화 섭산적을 다시 굽는다

 

 

 

 

 

 

계란물이 익으면 뒤집어 주고...

 

 

 

 

 

 

부추와 계란을 입힌 완성된 직호 섭산적이다

초록빛이 언뜻언뜻 보이니 더 맛을 주는 기분이랄까

계란물을 입히면 아이들이 더 잘 먹더군요

 

 

 

 

 

 

조리방법은 전자레인지 조리도 가능하고

후라이팬 조리도 가능한데

전자레인지는 편하긴 하지만 후라이팬 요리가 더 맛있을 것 같답니다

 

 

 

 

 

 

예전에는 제사를 지날때 섭산적을 만들기 위해서

고기도 다지고 동그렇게 만들거나 네모지게 만들던 때가 있었는데

이젠 편하게 만들어진 맛있는 제품들이 나와서

맛과 멋 그리고 간편함을 다 주는 것 같아요

 

 

 

 

 

 

청정원의 리얼 불맛 직화 섭산적을

제품 그대로 후라이팬에 구운 것 하고 계란물을 익힌 것 하고

2가지를 만들어 완성한 무습이다

반찬이 없을때 또는 아이들에게 구워지면 아주 좋은 반찬이라서

나도 손자에게 만들어주니 잘 먹고 좋아하더군요

 

 

 

 

 

 

청정원 리얼 불맛 직화 섭산적은

1봉지에 320g 이고 -18도C에서 냉동보관을 해야한다

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기