상세 컨텐츠

본문 제목

청국장가루로 무친 가지나물

반찬샐러드요리

by 그린체 2010. 9. 6. 15:03

본문

 


청국장 가루를 넣어서 아들은 청국장 냄새가 난다고

조금 투덜 되었지만 남편과 친정모친등이 좋다고 하더군요

청국장 가루를 아침에 우유에도 타먹고 반찬등에도 넣어서 먹으니

웰빙 웰빙 하는데 우리집도 이런게 웰빙이 아닐까요?

가족의 건강을 지켜주는 아내 그리고 엄마이기 때문에

나는 청국장 가루를 많이 사용한답니다

 

 


 

 청국장가루로 무친 가지나물

 

 

 

 

 

가지를 삶아내고 손으로 찢은 다음에

청국장 가루를 넣고 (제주 물마루 청국장가루)

 


 

 

 

 

참치액을 넣은 다음에 깨소금과 마늘 그리고 참기름을 넣어서

주물주물 무치면 맛있는 가지나물입니다

 

 

 

 

 

 

 

완성된 가지나물은 부드럽고 퍼플칼라 음식리라 영양에도 좋고

가지를 기름에 무치니 맛도 더하고

이래저래 맛있고 부드러운 가지나물이 탄생되었습니다

 오늘은 청국장가루를 넣은 가지나물을 넣고

팍팍 비며서 먹을까?

 

 


관련글 더보기