상세 컨텐츠

본문 제목

쫄깃한 머쉬마루 버섯 볶음

반찬샐러드요리

by 그린체 2010. 9. 9. 14:15

본문

 

버섯요리를 좋아하는 나에게 머쉬마루의 버섯은

아주 유용하게 두루딱딱 써 먹을데가 참 많더군요

느타리 버섯과 비슷한데 향이 좀 약해서

느타리의 향을 싷어하는 사람도 머쉬마루버섯은 괜찮을 것 같답니다

버섯 특유의 냄새보다는 쫄깃함이 나는 참 좋군요

 된장에도 좋고 볶음요리에도 또 찌개에도 좋은데

오늘은 머쉬마루 볶음요리 입니다

 

 

 

 

머쉬마루 버섯과 파프리카 볶음

 

 

 

 

 

삶아놓은 머쉬마루 버섯과 주황색 파프리카와 양파를 채썰어 놓고

세가지 재료를 넣어서 볶으면 됩니다

 

 

 

 

 

오늘은 올리브유를 넣고 양파를 먼저 볶은 후에 파프리카와

머쉬마루 버섯을 넣은 다음 살짝 한번만 더 볶으면 됩니다

 

 

 

 

 

재료에 마늘을 넣고 한번 돌린 후

마늘향이 싫으면 재료와 함께 볶으면 되는데

우리집은 남편이 생마늘을 잘 먹어서 음식의 마지막 단계에 넣습니다

 

 

 

 

 

 요리가 끝나면 깨소금을 뿌린 후 그릇에 담아냄니다

 

 

 

 

 

완성 접시에 담았습니다

 

오늘 메뉴는 누구나 먹을 수 있는 손쉬운 요리 입니다

표고나 느타리 버섯은 다 알고 있지만

머쉬마루 버섯도 사랑해 주세요

쫄기하니 맛이 좋답니다

 

 


관련글 더보기