상세 컨텐츠

본문 제목

남편이 좋아하는 맛있는 닭백숙과 당귀술

반찬샐러드요리

by 그린체 2010. 9. 7. 21:35

본문

 

쫄기한 황기 닭백숙

 

님편이 유독 좋아하는 황기를 넣은 닭백숙입니다

찹쌀을 넣고 황기와 대추 그리고 마늘을 넣어서 푹 곤

닭백숙 더운 여름철에 먹는 보양식

부들부들한 닭과 찹쌀로 이어지는 끈적임이 좋아서

여름내내 많이 해서 먹었지요

오늘은 당귀를 넣어서 담은 술과 함께 저녁 메뉴 입니다.

 

 

 

 

찹쌀을 넣어서 만든 쫀득쫀득한 닭백숙 입니다

 

 

 

 

 

당귀를 넣어서 담은 당귀술, 빛깔이 곱지요

 

 

 

 

 

하림에서산 닭백숙용 닭

 

 


 

 

하림닭은 국내산이라고 써있군요

언제나 나는 하림닭을 선호 합니다

 

 

 

 

 

황기와 마늘 그리고 대추 ,헛개나무 준비하고

 

 

  

 

 

압력밥솥에 넣어서 푹고을려고 합니다

센불과 약한불을 합해서 40분 정도 ...

 

 


 

 


천년동안을 넣어서 닭백숙의 물을 잡았습니다

해양심층수의 맛이니 닭죽이 더 맛이 좋을까해서 준비하고

마늘이 흐물흐물해질때까지 고으면

우리가 아주 좋아하는 닭백숙이 된답니다

 

 

 

 

 

닭국물에 찹쌀을 넣으면 닭죽이 되는거지요

 

 

  

 

 

 

오늘의 맛있는 저녁메뉴 닭백숙이 완성되었습니다

이제는 먹을일만 남았고 식구들을 기다립니다

오늘은 이렇게 하루의 일과를 끝내고 쫀득쫀득한 닭백숙을 먹으니

내일의 밝은날이 우리를 기다리겠군요

 

 

 


 

 

관련글 더보기