상세 컨텐츠

본문 제목

참치와 브로콜리로 만든 볶음요리

찜구이요리

by 그린체 2011. 1. 25. 16:56

본문

 


참치캔에 브로콜리를 넣어서 볶은 참치 브로콜리 볶음요리

참치를 좋아하고 잘먹는 아들을 위해서

참치에다 브르콜리를 넣어서 볶음을 하면 맛도 괜찮고

영양도 함께 주어서 가끔씩 아들을 위해서 만드는 요리이다

다 큰 아늘놈이 맛김하고  참치, 햄 등을 좋아하고

야채나 얼큰한 음식을 잘 안먹어서 남편하고는 다른 식성이라

반찬을 만들때는 어려움을 겪는다

 

 

 

 

재료 : 참치캔, 브로콜리, 통깨, 마늘, 생강,

녹차가루, 소금

 

 

 

 

 

완성된 참치 브로콜리 볶음

 

 

 

 

 

참치캔을 하나 따서 놓고

브로콜리는 데쳐서 먹기좋은 크기로 썰어 놓는다

 

 

 

 

 

참치캔을 따서 후라이팬에 넣은 모습

 

 

 

 

 

참치캔에다 생강과 마늘을 넣고

 

 

 

 

 

녹차가루도 넣어주고 버무린다

 

 

 

 

 

후라이팬에서 살살 볶아주고

 

 

 

 

 

어느 정도 참치가 익으면 브로콜리 데친 것을 넣는다

 

 

 

 

 

 

브로콜리는 비타민 C가 풍부하며 항암 물질을 다량 섬유하고 있다.

1번 조리해 먹을 때 30mg 이상의 비타민 C가 나온다고 한다.

입 속에서 먹으면서 발생하는 3.3 - 디인돌리메탄은 브로콜리가 함유하고 있는 면역물질을

소화체계에서 분비함으로서 항암 치료를 돕는 역할을 한다고 한다.

브로콜리는 글루코사민을 갖고 있어 설포라판이라는 항암 물질을 끌어내는 역할을 하지만

10분 넘게 끓이게 되면 모든 영양소가 파괴된다

 

 

 

 

 

데친 브로콜리라서  살살 뒤집으며 익히면 완성된다

 

 

 

 

 

브로콜리와 참치캔의 만남이 좋은거야

 

 

 

 

 

완성 접시에 담은 아들을 위한 오늘의 요리

 

 

 

 

 

아들은  참치와 브로콜리를 넣어서 볶은 요리는 아주 잘먹으니 좋고

남편은 그냥 밋밋 하다며 별로라고 생각하는 요리이다

한번쯤은 가끔씩 만들어도 영양적으로나 맛으로나 그냥 뒤지지 않아서

아이들을 위한 요리로 만들면 좋다

 

 

 


 

관련글 더보기