상세 컨텐츠

본문 제목

맥주를 먹은 삼겹살 고추장구이

찜구이요리

by 그린체 2011. 1. 16. 17:04

본문

 


요즘 온나라가 구제역으로 시끌시끌해도

나는 여전히 고기를 먹는다

집에서 해먹는 요리로 오늘은 삼겹살을 잡내를 없애고

맛도 부드러워지라고 맥주에 한번 데친 후에

고추장으로 볶음을 하였다

 

 

 

 

제료 : 삼겹살 600g,  맥주 2캔, 고추장, 고춧가루, 생강,

마늘, 진간장, 복분자, 양파

 

 

 

 

 

완성된 맥주먹은 삼겹살 고추장구이

 

 

 

 

 

삼겹살을 준비하고

 

 

 

 

 

냄비에 맥주를 2켄을 따른다

 

 

 

 

 

맥주를 부으니 거품이 이는데 ...

 

 

 

 

 

준비한 삼겹살을 넣고

 

 

 

 

 

삼겹살을 넣는 다음에 뒤집으며 끓인다

 

 

 

 

 

맥주에 데우면 잡내가 없어지고 부드럽다

 

 

 

 

 

삼겹살이 익으면 건져내어 물기를 빼고 한번 씻어준다

 

 

 

 

 

먹기좋은 크기로 썰어놓고

 

 

 

 

 

스텐볼에 담아서 양념을 한다

 

 

 

 

 

마늘소스와 맛선생을 넣고 생강과 간장을 넣어

 

 

 

 

 

 

햇살담은 진간장으로

 

 

 

 

 

복분자액을 넣고

 

 

 

복분자의 향이 좋은 느낌을 준다

 

 

 

 

 

넣은 재료들을 모아서 한번 무쳐주고

 

 

 

 

 

고춧가루와 고추장을 넣어서 머무린 다음에

 

 

 

 

 

양념을 한 삼겹살

 

 

 

 

 

주물주물 무친 주물럭으로 후라이팬을 달군 후에 얹는다

 

 

 

 

 

후라이팬에서 지글지글 익으면 썰어 놓았던 양파를 조금 넣고

 

 

 

 

 

한번 뒤적이면 ...

 

 

 

 

 

이 맛있는 고추장 삼겹살 구이가 완성된다

 

 

 

 

고추장이 들어가서 먹음직스럽지요

 

 

 

 

 

맥주를 먹은 고추장 삼겹살구이지만

소주 한잔 생각 나시죠,

소주 한잔 할까요?

 

 

 

 

 

이렇게 삼겹살을 맥주로 데친후에 얼큰하게 고추장 구이를 했습니다

청양고추가 없어서 넣지를 못했는데

청양고추를 넣으면 더 매콤하니 아주 좋치요

삼겹살은 우리네 삶에서 가장 접하기 쉽고 또 맛있고

가격도 괜찮고 해서 누구나 좋아하는 한국인의 음식이지요

오늘 삽겹살들 한번 드셔보세요...

 


 

 

 

관련글 더보기