상세 컨텐츠

본문 제목

지리산 청학 건고춧잎 볶음

찜구이요리

by 그린체 2014. 4. 4. 09:18

본문

 

건고춧잎을 볶아서 먹으니

아무래도 봄에 나오는 새순으로 만든 요리와는 다르게

산뜻함은 부족하고 전통음식을 먹는 기분이랄가

작년 겨울에 구입해서 바로 먹었어야 하는데

게으름탓인지....

 

 

 

 

완성된 건고춧잎볶음

 

 

 

 

 

재료 : 건고춧잎, 들기름, 마늘, 국간장, 들

깨가루, 실파, 통깨

 

 

 

 

 

하동의 청정한 지역에서 나온 건고춧잎이다

 

 

 

 

 

물에 불려서 뜨거운물에 데쳐서 물기를 뺀다

 

 

 

 

 

후라이팬에 들기름을 듬뿍 두르고

데친 고춧잎과 간장을 넣고 마늘을 넣고 볶는다

 

 

 

 

 

고춧잎이 볶아지면 들깨가루를 넣고

 

 

 

 

 

들개가루와 들기름의 고소함이 퍼진다

들기름은 큰형님께서 농사 지은 것을 직접짜서

보내주시어 요긴하게 먹고있다

 

 

 

 

 

실파를 넣고 살짝 한번 볶는다

 

 

 

 

 

초록색이 어우러지며 식감을 준다

 

 

 

 

 

완성된 고춧잎볶음에 통깨를 솔솔 뿌리고

 

 

 

 

 

그릇에 담아 내놓는다

 

 

 

 

 

지리산 청학농협에서 구입한 건고춧잎

 

 

 

 

 

우리나라 농산물로 만든 음식들은

언제 어디서 먹어도 마음이 든든한 기분이다

오늘 저녁을 맛있게 먹자

 

 

 


 

관련글 더보기