상세 컨텐츠

본문 제목

우무 샐러드의 맛

반찬샐러드요리

by 그린체 2017. 8. 16. 16:12

본문

 

 

땅콩소스 우무샐러드

 

 

 

 

우무와 야채를 넣어서 만든 샐러드

땅콩소스의 부드럽고 달콤한 맛이 어우러져

더운날에 먹기에 닥 좋았다

 

 

 

 

 

 

우무는 우뭇가사리를 녹여 만든 투명하고 탄력 있는

다이어트 식품이고 식이섬유소가 풍부하여 건강에 좋을 뿐 아니라

남녀노소 누구나 즐길수 있는 웰빙 식품이다

콩국에 넣어 먹거나 무침 등으로 이용한다.

 

 

 

 

 

 

오이와 게맛살을 준비 하였다

오이는 껍질을 돌려가며 깍아내어 얇게 썰어주고

나머지 부분도 똑같이 얇게 채썰고

게맛살도 3등분하여 결데로 찢어서 준비한다

 

 

 

 

 

땅콩 월남쌈소스이다

땅콩의 고소함이 묻어나고 갈색의 빛깔이 달콤함을 느끼게 하여

우리음식과 잘 어울리는 피넛 월남쌈소스이다

 

 

 

 

 

 

우무는  채를 썰어 놓는다

 

 

 

 

우뭇가사리는 한천의 원료로 쓰이며

양갱을 만들 때도 이용되며

우뭇가사리 묵밥, 샐러드, 냉채, 무침등으로 먹는다.

우무로 만든 묵 외에도

우뭇가사리를 그대로 넣은 우뭇가사리 된장국이 있으며

주로 겨울철에 즐겨 먹는 별미다.

 

 

 

 

 

 

유리 그릇에 썰어 놓은 우무와

야채를 올려서 담는다

 

 

 

 

우뭇가사리 묵밥

미네랄, 요오드, 칼륨 등이 풍부한 우뭇가사리로 만든 묵은

당분을 많이 함유한 쌀과 잘 어울리는 궁합으로 주성분은 갈락토오스이며

영양적가치는 적으나 여름의 미각으로 친숙한 우무의 원료,

한천의 원료로 이용되며 배변작용을 좋게 하고 칼로리가 적어

다이어트 식품으로 많이 이용된다

 

 

 

 

 

 

그릇에 재료를 담고 난 후 땅콩소스를 위에 올린다

떵콩은 불포화 지방산이 풍부해 두뇌 발달에도 좋고

고소한 땅콩소스로 음식의 고소함을 더해주기도 한다

 

 

 

 

 

 

땅콩 월남쌈소스와 함께 무쳐서 샐러드를 만들었다

샐러드를 좋아하는 저는 오늘 같이 무더운날에

점심에 먹으니 아주 좋군요

 

 

 

 

 

 

청정원 피넛 월남쌈소스

땅콩을 풍부하게 넣어 달콤하면서 부드러운 풍미를 자랑한다.

1병에 240g이고 땅콩 페이스트 20%, 땅콩분말2%,

땅콩분태 1% 를 넣어서 만든 제품이다

땅콩소스와 먹는 우무샐러드

베트남 정통 방식 그대로 만든 고소하고 진한 풍미의 피넛소스는

집에 있는 재료로 만들어 먹어도 좋은 소스이다

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기