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아몬드와 잣을 넣은 멸치볶음

찜구이요리

by 그린체 2011. 4. 9. 19:54

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멸치와 잣, 아몬드를 넣은 볶음요리

 

 

 

 재료 : 멸치. 잣. 아몬드, 해바라기씨유, 올리고당, 통깨

 

 

 

 

 

완성된 멸치와 잣, 아몬드를 넣은 볶음

 

 

 

 

 

잔멸치를 준비

우리집에서는 중간멸치로 고추장을 넣은 멸치볶음을 자주 하는데

오늘은 잣과 아몬드등 견과류를 넣고 볶을려고 한다

 

 

 

 

 

아몬드와 잣

 

아몬드는 탄수화물이 거의 없어서 케이크나 과자를 만들기 위해 사용하고

당뇨 환자를 위해서도 좋은 식품이다.

아몬드는 비타민 E를 많이 함유하고 있으며

저밀도 콜레스테롤을 낮추는 데 유용한

단불포화지방산이 많은 식품이라 많이 먹어도 좋다

 

 

 

 

후라이팬을 달군 다음에 해바리기씨유를 넣고

잔멸치를 살살 볶는다

 

 

 

 

 

살살 볶은 잔멸치에 아몬드를 넣고

 

 

 

 

 

잣도 넣어주고

 

 

 

 

 

견과류 가루도 넣고

- 땅콩, 해바라씨, 호박씨등을 미리 갈아놓은 재료

 

 

 

 

 

미림을 조금 넣어주고 - 맛과 영양을 살리고

멸치의 잡냅새도 없앨겸해서 넣는다

 

 

 

 

 

준비한 재료들을 섞어서 볶는다

 

 

 

 

 

양손으로 골고루 섞으면서 살살 뒤집어준다

- 자주 뒤집으면 멸치가 부서져서 살살 뒤집는게 포인트다

 

 

 

 

 

멸치와 잣 그리고 아몬드가 익으면

 

 

 

 

 

올리고당과 설탕을 넣고

 

 

 

 

 

한번 더 뒤집어 주면...

 

 

 

 

 

잣과 아몬드를 넣은 잔멸치볶음이 완성된다

 

 

 

 

 

그릇에 담고

 

 

 

 

 

통깨를 뿌려주면 맛있는 잣과 아몬드를 넣은 멸치볶음이 된다

 

도시락 반찬이나 밑반찬으로 좋은 멸치볶음이

잣과 아몬드를 넣으니 씹는맛이 고소하고 맛있다

주먹김밥에다 먹는 멸치볶음이 좋아서

우리집에서는 멸치볶음이 꼭 필요하다

반찬이 없거나 입맛이 없을때 주로 해먹는게 주먹김밥인데

여기에 멸치볶음만 있으면  점심 한끼는 거뜬하다

 

 

 

 

 

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