상세 컨텐츠

본문 제목

볶음탕 양념으로 만든 매운족발요리

찜구이요리

by 그린체 2015. 7. 15. 08:53

본문

 


족발을 맵게 양념한 매운족발요리

 

 

 

 

닭볶음탕 양념이 있어서 족발을 넣고

양념에 조림을 한 완성된  매운족발요리이다

 

 

 

 

매콤한 양념에 족발을 넣어서 만드니 더운날에

매운요리가 당기는데 아주 딱이다

부추를 올리니 더 식감을 준다

 

 

  

 

족발을 먹고 남은 족발이다

 

 

  

 

청정원의 닭볶음탕양념은 아주 매우면서 칼칼하고

많이 달지도 않아서 우리집에서 매운 볶음요리를 할때에는

자주 사용하는 양념이다

 

 

  

 

닭볶음탕양념을 붓고 나는 그 위에

간마늘을 조금더 넣어주고 오늘은 울금가루를 첨가하였다

 

 

  

 

울금가루를 넣은 볶음탕양념을 후라이팬에서

먼저 익혀준다

 

 

  

 

닭볶음탕양념이 끓으면 족발을 넣고

 

 

  

 

양념이 고루 베이도록 족발을 뒤적이면서 졸인다

 

 

  

 

매운족발이 완성되면 푸릇푸릇한 부추를 올려주면

더운날에 눈으로만으로도 상큼함이 묻어나면서

더 식욕을 불러일으킨다

 

 

  

 


왠지족발은 뜯는 재미라는데 오늘은 맵게 양념을 해서

소주와 함께 남편하고 저녁에 한잔 하여야겠다

오늘 저녁을 기대하면서.....

 

 

오케이3케익

 

 

 

관련글 더보기