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꽁치통조림 꽈리고추 간장조림

찜구이요리

by 그린체 2015. 8. 4. 13:06

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의외로 맛있는 꽁치 간장조림

 

 

 

간장을 넣고 조림을 한 꽁치통조림

주로 고추장을 넣어서 빨갛게 해서 마들어 먹었는데

간장으로 만든 꽁치조림이라 다른 느낌의 맛이다

 

 

 

 

 

 

꼬리고추와 생마늘을 넣어서 맛과 멋을 주었다

재료 : 꽁치통조림, 꽈리고추, 생마늘, 대파, 진간장, 맛술, 후춧가루

 

 

 

 

 

 

꽁치통조림

 

꽁치는 영양이 풍부할 뿐 아니라 값이 싸기 때문에

많이 애용되는 생선으로 구이나 조림으로 많이들 먹고있다

꽁치는 껍질과 그 주변 살에 영양분이 많기 때문에

 껍질을 벗기지 않고 조리하는 것이 좋다

꽁치를 이용한 대표적인 가공품으로 기온이 영하로 내려가는

11월 중순부터 날씨가 풀리는 설 전후까지

그늘에서 얼렸다 녹였다 반복하며 말린 과메기가 있다

 

 

 

 

 

 

꽈리고추와 마늘을 준비한다

 

 

 

 

 

 

진간장에 물을 조금타고 마늘을 넣고

간장에  따라서 물의 양을 조절한다

 

 

 

 

 

 

썰어놓았던 대파가 있어서 대파를 넣고 한번 끓여준다

 

 

 

 

 

 

양념이 한번 끓으면 꽁치통조림을 넣고 조림을 한다

 

 

 

 

 

 

나는 색감을 높히기 위해서 노추를 조금 넣은 다음에

꼬라고추를 넣는다

 

 

 

 

 


꽈리고추와 함께 꽁치가 익어간다

꽁치통조림은 익혀서 나온거라서 많이 조리지 않아도 된다

 

 

 

 

 

 

센불에서 잘 조림을 한 꽁치 간장조림이다

 

 

 

 

 

 

맛있게 만들어진 꽈리고추와 마늘의 조합이 맛을 더해준다

비타민 B12가 풍부한 꽁치는 산성 식품이라 깻잎 등 알카리성 식품에

곁들여 먹으면 아주 궁합이 맞다.

 

 

 

 

 

 


꽁치는 열량이 낮아 다이어트에 효과적이고
단백질의 함량이 풍부하며

꽁치의 붉은살에는 비타민 B12가 많이 들어 있어

빈혈증이 많은 여성들에게 좋으며 불포화지방산이 풍부해

성인병 예방에도 좋다

 

 

 

 

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