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매콤한 돼지목살 고추장양념 볶음

찜구이요리

by 그린체 2013. 3. 23. 09:19

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청정원의 매운갈비양념으로 돼지목살볶음을 하였다

매콤한 양념이라 그런지 매콤하고 약간의 달달함이 느껴쪄

맵기는 하여도 돼지목살 복음이 아주 맛있다

 

돼지목살은 등심에서 목쪽으로 이어지는 부위이며

연한 핑크빛이 돌고 윤기가 나며 살이 탄력이 있는 것이 신선한 것이다.

 

 

 

 

완성된 돼지목살 고추장양념볶음

 

 

 

 

 

 

재료 : 돼지목살, 청정원 매운갈비양념장, 양파, 대파, 통깨

 

 

 

 

 

 

돼지목살은 여러 개의 근육이 모여 있으며 근육막 사이에 지방이

적당히 박혀있어 풍미가 좋다.

안쪽에 발골자국이 선명하고 두꺼운 힘줄이 여러갈래로 갈라져 표면에 나타나 있다.

돼지 한마리에 약 2.2㎏정도 나오며 '목살', '어깨등심' 이라고도 한다.

 

 

 

 

 

매콤한 매운갈비양념을 넣은 돼지목살

 

 

 

 

 

 

돼지목살은 적육속에 지방이 굵은 망상으로 적당히 박혀있으며,

적육과 지방사이에 섬유질 있다.

또한 등심쪽에 납작한 오돌뼈가 있으며 살결은 약간 거칠고 단단하지만

삼겹살보다는 맛이 진하고 가장 좋은 육질 부위로 취급된다. 

 

 

 

 

 

양념한 돼지목살은
삼겹살에 비해 비계가 적고 살코기가 많아 여성들이 먹기 좋은 부위이며, 

기름기가 적어 수육 또는 보쌈으로 좋고 양념을 해서 요리하는 부위로도 많이 쓰인다.
주로 소금구이용, 보쌈, 주물럭, 불고기용, 스튜, 카레 등에 많이 이용한다. 

 

 

 

 

 

후라이팬에 양념된 고기를 넣고 볶다가

익으면 양파와 대파를 넣는다

 

 

 

 

 

 

알맞게 익으면 통깨를 뿌려 놓는다

 

 

 

 

 

 

돼지목살에 양념된 양념장을 넣어서 만든 돼지고기볶음이

매콤하면서 기름기가 적은 부위라서 맛도 좋고

남편하고 소주한잔 하면서 저녁을 먹을려고 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청정원의 양푼 매운갈비양념이 아주 잘 만들어져 있어

고기와 양파만 준비하면 간편하게 만들어 먹을 수 있어서

요즘 음식을 만드는게 영 귀찮은데 양념장으로 이리 쉽게 만들수 있어서

손질하고 번거럽게 하느게 싫을때에 요리하기 좋다

 

 

 

 

 

 

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