상세 컨텐츠

본문 제목

대게살에 오이를 넣고 새콤하게 무침

반찬샐러드요리

by 그린체 2011. 4. 14. 13:44

본문


대게살 오이무침

 

 

 

 재료 : 대게살, 오이, 식초, 통깨, 소금약간

 

 

 

 

 

완성된 대게살 오이 무침

- 맛있는 대게살이 오이를 만나서 식초를 넣으니 상큼하고 맛이 좋습니다

 

 

 

 

 

대게살을 준비하고 - 대게살만 구입할 수 있습니다

 


대게는 다이어트에 좋은 저칼로리 술안주 입니다

대게에는 풍부한 필수아미노산과 키토산이 들어있고  봄철 영양식으로도 좋습니다.

게는 단백질이 많고 지방은 적어 '다이어트에도 아주 좋다고 합니다

알코올을 분해하는 효능이 뛰어나 술안주로도 추천하고

게의 알에는 노화방지에 도움을 주는 것으로 알려진

핵산이 많이 들어 있다고 하니 많이들 드세요

 

 

 

 

 

오이를 껍질을 벗기고 채칼로 가늘게 썰어 놓는다

채칼로 썬 오이의 모습

 

 

 

 

 

스텐볼에 썰어놓은 오이를 담고

 

 

 

 

 

그 위에 대게살을 손으로 찢어서 넣는다

 

 

 

 

 

상큼한 샐러드라서 통깨를 많이 넣어주고

- 통깨를 많이 넣으면 씹는맛도 고소하다

 

 

 

 

 

마늘과 순발효초를 넣아준다

- 발효초는 순사과로만 3번 발효한 순말효초라

신맛이 비교적 순한 편입니다

 

 

 

 

 

순발효초와 포즈를 취하고

 

 

 

 

 

발효초와 소금으로 간을 하고 살살 무쳐주면 완성된다

 

 

 

 

 

오늘의 대게살 오이무침은 상큼하고 깔끔하 맛이라서

가벼운 점심때 먹으면 아주 좋다

간단하고 만들기도 쉬워서 대게살과 오이만 있으면

뚝딱 만드는 간편한 요리이다

 

 


 

 

 

관련글 더보기