상세 컨텐츠

본문 제목

놀라운 맛인 상주 일등 닭발편육

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2017. 9. 5. 16:11

본문

 

 

오도씹는 맛이 좋은

상주 일등 닭발편육

 

HACCP 인증받은 깨끗하고 안전한 씨티푸드

상주 닭발편육은 등산, 야유회 등 언제 어디서나 간편하게!

 

 

 

 

 

닭발편육이 나와서 놀라웠다

방송에서 나와 나도 닭발을 좋아해 맛보고 싶다는 생각을 했었는데

정말로 상주 닭발편육이 나를 찾아왔다

 

 

닭발에는 콜라겐 성분과 리놀에산이 다량 함유돼 있어

무릎관절예방과 어린이 성장발육,

그리고 특히 고운 피부를 원하는 여성에게 사랑받는 음식 재료다.

 

 

 

 

 

 

살얼음이 낀 냉동된 닭발편육인데

상온에 잠깐만 두면 저절로 해동되어서 반찬으로도 또 술안주로도

딱 좋아서 어디서나 좋은 먹거리이다

 

 

 

 

편육은 고기를 삶아 눌러서 물기를 빼고 얇게 저며서 썬 것으로

쇠고기로 만든 것은 수육편육, 돼지고기로 만든 것은 제육편육이고

닭발로 만든 것이라 닭발편육이다

편육이라는 말은 얇고 작은 조각으로 썬 고기이기 때문에 붙은 이름이다.

 

 

 

 

 

 

상주 일등 닭발편육은 크기가 작은편이 아니라서

나는 먹기좋은 한잎 크기로 반을 자른 모습이다

 

 

 

 

 

 

닭발편육 한팩에 중량이 200g인데 반으로 자르니

먹기좋은 크기라서 먹기에도 편하고 또 양도 많아진 느낌이다

 

 

 

 

수육과 편육이란?

고기를 푹 고아서 물기를 뺀 것이 수육() 또는 숙육()이고,

고아서 얇게 저민 것은 편육() 또는 숙편()이다.

고기류를 덩어리째 삶아 베보에 싸서 도마로 판판하게 눌러서

얇게 저며 양념장이나 새우젓국을 찍어 먹는다.

 

 

 

 

 

 

부추겉절이와 상주 닭발편육이다

닭발편육에 부추를 겉절이해서 싸서 먹으면

밥에도 좋고 또 술안주 에도 좋아서 아주 굿이다

 

 

 

 

 

 

받침그릇에 부추겉절이를 깔고

그 위에 닭발편육을 올려서 먹는다

 

 

 

 

 

 

남편과 함께 집에서 담근술과 함께

닭발편육을 안주 삼아서 저녁과 함께 먹으니 아주 띵호아!!!!

 

 

 

 

콩나물 무침과 함께 먹는 상주 닭발편육

닭발은 근육의 양이 적고 뼈와 껍질이 대부분을 차지한다.

뼈는 굵지 않고 연골 형태로 되어 있어 오도독 씹히고,

껍질은 콜라겐이나 엘라스틴과 같은 결합조직단백질이 많아 쫀득쫀득하게 씹힌다.

닭발은 근육과 지방이 적고 힘줄과 껍질만 있기 때문에

글리신과 같은 당단백질이 주요 성분이다.

연골 부위에는 콘드로이친 성분이 많이 포함되어 있다.

 

 

 

 

닭발편육과 함께 먹는 콩나물무침

 

 

 

일등 상주 닭발편육은 순한맛, 매운맛 두가지로

닭발편육은 200g이고 씨티푸드 상주지점의 제품이다

제조일로부터 12개월이 유통기한이고

-18'c이하 냉동보관을 하여야 한다

 

 

 

 

 

닭발편육 순한맛으로 냉동실에서 꺼낸 모습이다

닭발편육은 "절대" 전자레인지나 열에 가열하지 말고

냉장고에서 자연해동 뒤에 먹어야 한답니다!!!

한번 해동한건 다시 냉동하면 안된답니다

 

 

 

 

 

닭발편육 매운맛이다

 잔치 음식, 차대절 음식, 야유회, 산악회 등 간편하게 즐기기에

적합한 음식이고 집에서나 술안주로나 모두 편하게

먹을 수 있어서 나는 완전 강추한다

 

 

 

 

 

 

매운맛의 닭발편육은 닭발에 굴소스, 청양고추, 홍고추, 설탕,

고춧가루, 마늘 생강등을 넣고 만든 닭발편육이다

통상 닭발은 콜라겐이 족발보다 많고 관절 건강에도 도움을 준다고

알려져 있어서인지 나는 닭발이 아주 맛있어 선호하는 편이다

 

 

 

 

 

 

 

매운맛의 닭발을편육 맛보니 쫀득쫀득하고 씹는맛이 오도독하며

남편도 맛있다고 좋아하고 주부인 나는 만들어진 요리를

그냥 그대로 먹기만 하면되니 아주 이상적인 요리라고 생각한다

 

 

 

 

 

 

만들어진 한개의 닭발편육을 보니 보기만 하여도 침이 넘어간

매운맛의 닭발편육이라 얼마나 매운지 더 궁금하기도 하고

  하얀 콜라겐 덩어리가 덩실덩실 떠다니는 느낌 술생각이 저절로 나는군요

닭발에는 콜라겐 성분이 풍부하여 피부 노화를 방지하며,

다른 부위와 비교하였을 때,

콜레스테롤이 적은 편이라 다이어트에도 좋다고 합니다

 

 

 

 

닭발편육의 두께도 딱 좋군요

 

 

 

 

매운맛의 닭발편육과 순한 맛의 닭발편육

오도독 쫀득한 맛이 일품인 닭발편육

일등상주닭발편육, 상주닭발편육, 닭발편육, 닭발편육추천 !!!!

 

 

 

 

 

쫄깃한 식감에 콜라겐이 풍부한 닭발편육은

완성된 모습으로 출시되어

야유회나 등산가서 또는 출출할때

언제 어디서나 든든하게 또 맛있게 먹을 수 있답니다

 

 

 

 

 

본 포스팅은 추천하면서 업체로 부터  

제품을 받아 작성하였습니다

 

 

 

 

관련글 더보기