상세 컨텐츠

본문 제목

쫄깃한 맛인 꼬물이 만두 야채 샐러드

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2017. 10. 3. 20:12

본문

 

 

꼬물이 만두요리

 

 

 

 

한입에 쏘옥 고기 꼬물이 만두를

이용한 꼬물이 만두 야채 샐러드이다

꼬물이만두쫄깃쫄깃하니 아주 맛있네요

 

 

 

 

 

 

꼬물이 만두는 아하식품의 제품으로

아하 꼬물이 만두라고 하며 한 입에 쏙 들어가야 하고,

편식하지 않도록 먹음직스러우면서도,

서로 들러붙지 않도록 만들어야 한다는 게 회사의 방침이라고 하니

아이도 또 어른들도 다 먹기좋게 만들었군요

 

 

 

 

 

만두는 밀가루나 메밀가루 반죽으로 껍질을 만들어

고기 ·두부 ·김치 등으로 버무린 소를 넣고 찌거나 튀긴 음식.

원래 만두는 중국 남만들의 음식이라 한다.

중국에서는 소를 넣지않고 찐 떡을 만두라고 부르며

소를 넣은 것은 교자()라고 부르지만

우리나라는 소를 넣은 것만을 만두라고 부른다.

 

 

 

 

 

 

만두와 함께 먹는 야채샐러드의 재료로

양상추와 양배추, 당근을 채를 썰어서 준비하였다

 

 

 

 

 

 

오리엔탈 드레싱에다 통깨를 뿌려서

맛과 멋을 주기위해서 준비하였다

 

 

 

 

 

 

고기 꼬물이 만두를 끓는물에 데쳐낸다

그러면 부드럽고 쫄깃한 꼬물이 만두라 그냥 먹어도 아주 좋았어요

 

 

 

 

 

 

데쳐낸 꼬물이 만두가 만두속이 다 보일정도로 투명한 느낌이라서

모양도 예쁘고 맛도 있으니 만두를 별로 즐기지 않는 나

한입에 쏘옥 들어가고  모양도 특이해서 팬이 될 것 같은 만두랍니다

 

 

 

 

 

 

는물에 냉동상태 그대로는 4분 30초면 OK 라는

데친 꼬물이 만두를 접시에 동그랗게 담는다

 

 

 

 

만두란 말은 영접도감 의궤(1643년)에 처음으로 나오는데,

중국에서 온 사신을 대접하기 위하여 특별히 만들었고,

그 후에는 궁중의 잔치에도 종종 차렸다고 한다.

 

 

 

 

 

 

접시를 따라서 모양있게 동그랗게 담은 만두에다

샐러드용 야채를 담아 놓는다

 

 

 

 

 

 

유리접시에 담은 꼬물이만두와 야채

그리고 오리엔탈드레싱이다

 

 

 

 

 

 

완성된 꼬물이만두 야채샐러드이다

새콤한 드레싱과 어우려져 맛있는 만두샐러드가

입맛을 자극하는군요

 

 

 

 

 

 

먹는 조그만 접시에 만두와 야채를 섞어서 먹으면

맛이 아주 아주 띵호와 이다

 

 

 

 

 

 

만두는 껍질의 재료나 모양, 삶는 방법에 따라 종류가 많다.

껍질의 재료에 따라 밀만두, 메밀만두, 어만두, 동아만두, 처녑만두 등으로 나뉘고,

소의 재료에 따라서는 호박만두, 고기만두, 버섯만두, 김치만두 등이 있고

빚은 모양에 따라 사각진 것은 편수, 해삼 모양은 규아상,

골무처럼 작게 빚은 골무만두, 석류 모양을 딴 석류만두,

큼직하게 빚은 대만두, 작게 빚은 소만두

그리고 껍질 없이 소를 밀가루에 굴려서 만든 굴림만두 등이 있다.
 만두를 빚어서 더운 장국에 넣고 끓인 것은 만둣국,

쪄서 국물이 없이 먹는 것은 찐만두,

차게 식힌 장국에 넣은 것은 편수라 한다.

 

 

 

 

 

 

꼬물이 만두는 먹거리에도 느낌이 있다고 하는

아하식품의 제품으로 보기만 하여도

한입에 쏘옥 들어갈 모양이고 길쭉한 타원형에 각이 제대로 실려있는

사탕같은 모양의 만두라서 아이들도 참 좋아할 것 같아요

 

 

 

 

 

 

꼬물이 만두를 맛있게 하는 레시피인데

물만두가 더 맛이 좋을 것 같군요

 

 

 

 

 

만두 디자인으로 2017 K-디자인어워드 대상 수상!

아시아 3대 디자인상 중 하나로 손꼽힌다는

K-DESIGN AWARD & PRIZE에서

아하식품은 전통적이고 진부한 제품이라는 만두에 대한

고정관념을 신선한 아이디어와 노력을 통해 극복하고

대상을 수상하며 혁신성을 인정받았다.

 

 

 

 

 

 

심사평가에 의하면,

기존의 만두에서는 찾아볼 수 없었던 형태와

투명한 피를 사용하여 시각적인 맛을 가미하고자 한

노력이 높은 평가를 받은 이유이다.

특히 어린이들이 손쉽게 집을 수 있도록

외피에 8개의 선을 디자인한 점과 서로 붙지 않도록 개발된

만두피 사용은 우수한 사용자 편의성으로 꼽혔다.

 

 

 

 

 

 

아하식품의 고기 꼬물이 만두는 한봉지에 1.35kg

양지바른 곳의 강원도 사투리인 양짓말이 인상에 남는 문구로

부드럽고 쫄깃한 맛이 일품인 제품으로

참 기분이 좋은 만두를 먹게 되어서 먹거리에도 느낌이 있군요

한국 속담에 ‘떡 먹자는 송편이요, 소 먹자는 만두’라는 말이 있듯이

만두는 껍질이 얇고 소가 많이 들어가야 맛이 있다.

 

 

 

 

 

 

가족과 함께 추석날에 차린 명절에 먹은

꼬물이만두 야채샐러드이다

우리는 차례를 지내지 않아서

아들부부 손자들과 함께 먹은 밥상에 올려진 음식이다

 

 

 

 

 

 

아들부부도 맛있다고 먹은 꼬물이만두 야채샐러드이다

명절날이라 모두 느끼한 음식이 많은데

상큼한 샐러드에 쫄깃한 꼬물이만두가 어우러져

손자들도 맛있다며 아주 맛있게 먹은 꼬물이 만두이다

 

 

 

 

 

온라인 공식 쇼핑몰
건강한만두, 아빠의식탁 www.papasplate.com

 

 

 

 

관련글 더보기