상세 컨텐츠

본문 제목

부드럽고 고소한 깐 메추리알 요리

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2017. 9. 8. 15:53

본문

 

 

누리엘 깐 메추리알 요리

 

 

 

 

누리엘에서 나온 깐 메추리알로 만든

마늘과 돼지고기 장조림을 넣고 만든 메추리알 조림이다

알 중에서 가장 작은 메추리알을 이용한 조림은

어린이들 밥반찬으로 영양 만점이고

양도 작아 먹기도 좋고 맛도 좋은편이라서

 메추리알 조림이 아주 맘에 듭니다

 

 

 

 

 

 

메추리알 샐러드

어린잎 채소와 방울토마토 그리고 메추리알을 넣어서 만든

샐러드인데 야채와 어우러져 맛이 한층 더 있네요

 

 

 

 

 

 

누리엘 깐 메추리알

 

요즘 계란은 난리가 났는데 메추리알은 안심하고 드세요

누리엘에서 직접 관리하고 무항상제 사료를 사용하는

농장의 메추리알로 만든 우리엘 깐 메추리알 입니다

 

 

 

 

 

 

누리엘 깐메추리알은 270g 이고 215kcal 이다

한봉지에 30개 정도 들어가서 적은양은 아닌 것 같고

반드시 냉장 보관 하라고 하는군요

 

 

 

 

 

 

깐 메추리알 봉지를 개봉하니 이렇게 정제수와 함께

얌전하게 들어 있네요

 

 

 

 

 

 

깐메추리알과 함께 들어있는 정제수를 뺄려고 소쿠리에 받친다 

메추리알은 꿩과의 작은 새의 알을 말하며

우리나라에서는 계란 다음으로 이용되고 있는 편이다

계란에 비교하여 작고 무게는 10~12g이다.

 

 

 

 

 

 

생마늘과 돼지고기 장조림을 준비한다

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 굴소스를 넣은 다음

생마늘을 통째로 넣고 볶는다

굴소스와 어울려 마늘에 색감이 묻어나 보기에 좋군요

 

 

 

 

 

 

생마늘이 익으면 메추리알을 넣고 약간의 진간장을 넣어서

메추리알이 색이 묻어나기를 바라고

메추리알이 삶아져서 나온 제품이라 살짝만 익히면 된다

 

 

 

 

 

 

메추리알이 예쁘게 색감이 베이면

돼지고기 장조림을 넣어 한번만 굴려주면 완성된다

메추리알의 부드럽고 고소한 맛에 마늘의 향이 어울리고

돼지고기 장조림이 들어가니 밥반찬 으로도 좋고

술안주로도 아주 좋네요

 

 

 

 

 

 

메추리알과 어린잎 채소가 만난 샐러드

여기에 방울토마토가 들어가서 씹는 맛도 좋고

반으로 자른 매추리알의 고소함도 있어서

샐러드의 상큼함과 고소함이 어우러져 맛은 두배가 된답니다

 

 

 

 

 

 

KBS 비타민에서 방영되었던 내용인데

계란 등의 난류에는 루테인(lutein)과 제아크산틴(zeaxanthin) 등

두 가지 강력한 카로티노이드 계열의 항산화 성분들이 있어서

눈 건강에 좋다고 하는군요.

 

 

 

 

 

 

메추리알 샐러드에 들어갈 재료들

메추리알과 방울토마토는 3등분하여 썰어 준비한다

어린잎 채소는 씻어서 물기를 빼고

참깨드레싱을 준비하는데 올리브유와 진간장 그리고 식초를 넣고

참깨를 넣어서 소스를 만들어 놓는다

 

 

 

 

 

 

완성 그릇에 밑에다 썰어 놓았던 방울토마토를 깔고

그 위에 어린잎 채소를 올리고 참깨 드레싱을 살살 뿌려준다

 

 

 

 

 

 

참깨 드레싱을 뿌린 샐러드에

썰어 놓았던 오늘의 주인공인 메추리알은 예쁘게 올려 놓으면 끝

노란색과 하얀색 그리고 붉은색과 녹색의 향연이 펼쳐저

샐러드가 더 식감이 생기지요

 

 

 

 

 

 

덜어 먹는 조그만 그릇에 샐러드를 담아서 먹으면

늦여름의 따가운 정취와 함께 점심의 산뜻함이 한끼의 작은 식사를

행복하게 만들어 주는군요

 

 

 

 

 

 

깐메추리알로 만든 오늘의 요리

보통 달걀은 후라이 구이를 해 먹지만

메추리알은 삶아서 조림용으로 많이 이용 하지요

비타민 C를 제외한 각종 영양소가 골고루 들어 있는 메추리알은

양질의 단백질과 필수아미노산이 풍부하며 칼로리가 낮아

다이어트에 효과적이고 어린이 성장발육에 꼭 필요하여

어린이 및 회복기 노인분들이 섭취하면 좋아요

 

 

 

 

 

 

누리엘 깐메추리알 3봉지라서 든든한 느낌입니다

연두색 바탕의 봉지도 왠지 신선함을 느끼게 해주고

계란 파동으로 못미더움이 남았을때 메추리알은 좋답니다

 

 

 

 

 

 

메추리알은  크기가 작고 귀엽기 때문에

요리의 장식, 안주, 고명 등에 많이 쓰이는데

삶은 것으로는 메밀국수나 우동 등 꼬치, 조림, 오뎅 등

일본요리에 많이 사용되고

또 중국요리나 서양요리에도 널리 사용하고 있어요

 

 

 

 

 

 

누리엘 깐 메추리알에 대한 설명서

냉장보관은 필수이고 0-10도C 에서 보관하면 됩니다

 

 

 

 

 

 

메추리알을 삶을때 제조공법이 난황 중심으로 적용한다고 하는군요

난황 즉 노른자가 가운데 있도록 만들어 쉽게

부서지지않아 깔끔하게 먹을 수 있다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

http://blog.naver.com/nuriwellfoods/221065046820

 

 

 

 

관련글 더보기