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고구마를 쌀가루에 부치니 바삭바삭

찜구이요리

by 그린체 2011. 9. 16. 09:35

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고구마는 밤고구마와 호박고구마가 있는데

밤고구마는 일반 고구마 종 중에 수분이 적게 있는 종이고

호박고구마는 호박과 교배종이다

맛은 취향별로 선택하고  다이어트와 변비에 좋은건 비슷 합니다. 

밤고구마는 일반적으로 고구마를 좋아하는 사람들이 잘 먹고

호박고구마는 단 맛이 강하고 색깔이 노오래서

고구마를 잘 안먹던 사람들도 잘 먹는다고 하는군요

 

오늘은 밤고구마를 쌀가루에 부쳤다

 

 

 

 

재료 : 고구마, 햇살마루쌀가루, 포도씨유

 

 

 

 

 

고구마와 쌀부침가루

 

 

 

 

 

고구마를 얇게 썰고

 

 

 

 

 

쌀부침가루를 물에타서 부침옷을 만들고

 

 

 

 

 

햇살마루의 쌀부침가루는

바삭바삭하고 졸깃쫄깃하게 만들어준다

 

 

 

 

 

고구마를 살가루 옷에 입히고

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 포도씨유를 두르고

달구어지면 부침옷을 입힌 고구마를 넣는다

 

 

 

 

 

익으면 뒤집어 주고

 

 

 

 

 

완성된 쌀가루로 부친 고구마

 

 

 

 

 

쌀가루 부침가루로 고구마를 부치니 바삭바삭하고

속도 쫄깃쫄깃하니 밀가루루 부친 것 보다 더 맛있다

쌀가루로 만든 재료들이 많이 출시되어

햇살마루의 쌀가루로 부친 고구마가 심심할때 먹으니 참 맛있다

 

 


 

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