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검은자연통곡물 선식

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by 그린체 2012. 4. 20. 09:42

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검은자연통곡물 선식

 

우리집은 아침에 우유와 함께 떡이나 빵을 먹는데

우유에다 바나나 나 딸기등을 넣어서 갈아 먹기도 하고

선식등을 넣어서 타서 마시기도 하는데

요즘은 살짝 쪄서 진공으로 골고루 볶아 고소하고 진한 맛이 나는

검은자연통곡물 선식을 타서 먹는다

달지도 않으면서 우유와 함께 먹는 맛이 먹을수록 맛이 있는 선식이다

 

 

 

 

검은자연통곡물선식은 검은곡물로 100% 국내산으로 만들었다

 

 

 

 

 

우유를 넣어서 만드니 진하면서 고소하고

걸죽하면서 맛이 깊다

 

 

 

 

 

검은자연통곡물 선식이다

검정찹쌀과 검은콩, 검정쌀, 쥐눈이콩,검정깨 등

검은곡물이 많이 사용하였다

 

 

 

 

 

1봉지에 800g으로 콜라겐이 2% 함유되어있다

 


콜라겐은 교원질 또는 아교질이라고도 하며

힘줄, 인대, 진피의 결합조직층,

상아질, 연골조직 등에 있는 단백질이다

 

 

 

 

 

선식은 곡식이나 야채를 열에 가한 것이고(흔히 미숫가루)

생식은 자연 상태 그대로를 섭취하는 것을 말한다

 


선식은 우리 몸에 좋은 현미, 찹쌀, 보리, 율무, 검정콩, 검정깨 등의 각종 곡류와

야채를 볶아서 가루로 만든 것을 우유나 물에 섞어 먹는것을 말하는데

블랙선식의 경우에는 검은색 곡물로 이루어진 선식을 일컫는다

 

 

 

 

 

선식은 불가에서 수행을 할 때 머리를 맑게 하고

위에 부담을 주지 않기 위해 곡식을 볶고 갈아서 먹었던 데서 유래한다.

 


최근에는 수행에 도움을 주는 사찰음식을 통칭해 ‘선식’이라 부르기도 하는데

선식을 만들 때는 찹쌀, 보리, 현미, 율무, 검정깨, 들깨, 콩 등 7가지 곡물이 들어가고

여기에 호두나 밤 등의 견과류나 사과, 호박, 다시마 등을 섞기도 한다.

 

 

 

 

 

검은자연통곡물 선식의 재료는

검정찹쌀, 검은콩, 검정쌀, 쥐눈이콩, 검정깨와 쌀보리, 찹쌀, 현미등

몸에 좋은 재료는 거의 들어간 것 같다

 

 

 

 

 


검은통곡물 선식

1. 바쁜 아침에 간단하게 영양있게

2. 자라나는 청소년과 아이들 영양간식으로

3. 인스턴트 식품에 길들여 있는 분께

4. 거르기 쉬운 식사시 간단하고  든든하게

5. 부담되는 저녁시간 미용식으로

6. 입맛없는 어르신들을 위해

7. 온가족 모두가 즐기는 영양간식

 

 

 

 

우유와 함게 마시면 맛도 좋고 영양도 좋고

마시면 마실수록 고소한 맛도 나고 이래저래 궁합이 잘맞는 관계이다

 

 

 

 

 

우유에 검은통곡물선식을 넣고

 

 

 

 

 

잘 저어주면 고소하면서도 진한 맛이 나는 우유선식으로 변한다

 

 

 

 

 

검은 자연통곡물선식은 검은곡물 국내산 1005를 사용하여 만들어서

믿음과 맛을 중요시하는 오양식품의 선식이다

 

 

 

 

 

선식은 신라의 화랑도가 수련할때 7가지 곡식을

간편하게 가지고 다니며 먹었던 자연건강식에서 유래되어

스님들로 이어지다가 이제는 우리도 간편하게 먹는 선식이 되었다

 

 

 

 

 


검은통곡물 선식을 맛있게 먹는법

우유에 걸죽하게 타서 마시면 든든하니 배부르고

아침대용식으로 아주 좋습니다

우리집에서는 매일 우유와 함께하는 검은통곡물선식을

적극 추천합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

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