정원이네 7월 푸드박스
피넛 월남쌈으로 먹는 닭가슴살
땅콩소스와 먹는 닭가슴살 샐러드
월남쌈소스는 베트남 정통 방식 그대로 만든
고소하고 진한 풍미의 피넛소스를 라이스 페퍼에 싸서 먹을 수 있게
집에 있는 재료로 만든 한국식 간단한 요리이다
나는 유감스럽게도 라이스페퍼를 준비하지 못해서 그냥
샐러드로 먹을려고 한다
청정원 피넛 월남쌈소스 는
땅콩을 풍부하게 넣어 달콤하면서 부드러운 풍미를 자랑한다.
1병에 240g이고 땅콩 페이스트 20%, 땅콩분말2%,
땅콩분태 1% 를 넣어서 만든 제품이다
베트남 음식하면 일반적으로 쌀국수를 떠올리곤 하지만
쌀국수와 더불어 대중적인 인기를 지니고 있는 것이 바로 월남쌈이다.
투명하고 얇은 라이스페이퍼에 새우, 돼지고기 그리고 신선한 야채가 곁들어진
월남쌈은 자극적이지 않으면서도 담백한 맛이 특징이고
여기에 피시소스와 고추를 썰어 만든 소스나
땅콩버터를 기본으로 하여 만든 소스를 곁들인다
피넛 월남쌈소스
땅콩의 고소함이 묻어나고 갈색의 빛깔이 달콤함을 느끼게 하여
우리음식과 잘 어울리는 월남쌈소스이다
닭가슴살을 삶아낸 후 물기를 빼고
결데로 찢어 준비한다
가슴살은 식감이 부드럽고 지방이 적어 풍미가 담백하고 산뜻하지만,
지나치게 담백한 것을 피하고자 한다면
기름이나 소스를 이용하여 조리하는 것이 좋다.
가슴살은 프라이, 구이, 볶음, 찜 등 이용 범위가 넓다.
닭가슴살을 된장을 풀어서 삶아준다
닭 특유의 냄새를 잡아주어 나는 닭도리탕 등 닭요리를 할때는
늘 된장을 풀어서 살짝 삶아준다
가슴살은 닭의 날개와 부리 쪽에서 가슴을 뒤덮고 있는 근육이다.
닭고기 부위 중 가장 살코기의 양이 많고 뼈를 포함하지 않는 특징이 있다.
가슴살은 지방함량이 거의 없고 단백질이 풍부해 칼로리가 낮으며
고기의 맛이 매우 담백하다.
오이를 껍질을 돌려가며 깍아내어 얇게 썰어주고
나머지 부분도 똑같이 얇게 채썰고
게맛살도 3등분하여 결데로 찢어서 준비한다
우무도 채를 썰고
우무는 우뭇가사리를 녹여 만든 투명하고 탄력 있는 다이어트 식품이고
식이섬유소가 풍부하여 건강에 좋을 뿐 아니라 남녀노소
누구나 즐길수 있는 웰빙 식품이다
콩국에 넣어 먹거나 무침 등으로 이용한다.
·
썰어놓은 재료등을 접시에 담았다
월남쌈은 라이스페이퍼(반짱)에 소면, 당근, 오이 등 각종 채소와
돼지고기, 새우, 버섯 등을 싸먹는 베트남 전통 음식이다.
함지쌈으로도 불리는 라이스페이퍼는 쌀을 곱게 빻아 물을 붓고 반죽 한 뒤
적당량을 팬 위에 살짝 부어 구워낸 뒤 대나무 틀 위에서 말려낸 식재료다.
뜨거운 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 뒤 각종 야채를 싸먹기도 하며,
생선과 고기를 샤부샤부처럼 데친 뒤 싸먹기도 한다.
여기에 피시소스와 고추를 썰어 만든 소스나 땅콩버터를
기본으로 하여 만든 소스를 곁들인다.
라이스페퍼가 없어서 닭가슴살과 재료들을
피넛 월남쌈소스와 함께 무쳐서 샐러드를 만들었다
샐러드를 좋아하는 저는 오늘 같이 무더운날에
점심에 먹으니 아주 좋군요
월남쌈은 곡류와 육류 그리고 채소까지 모든 식재료를 이용하여
조리하기 때문에
몸에 필요한 영양소를 고르게 공급할 수 있어
다이어트 식품으로도 좋다고 여겨진다
특히 월남쌈은 조리 과정에서 고기를 볶는 것 이외에는
모든 재료를 생으로 준비하기 때문에 칼로리가 낮아지는 특징이 있다.
땅콩을 풍부하게 넣은 피넛 월남쌈소스는 달콤하면서
부드러운 풍미를 자랑한다. .
The World's Table Sauce
오리지널 피넛 월남쌈소스
흔들어 사용하세요
요즘은 외식문화 발달로 다양한 나라의 맛을
경험하고 싶어하는 입맛이 늘어남에 따라
각 나라의 원재료와 레시피에 따른 정통 오리지널 소스에 눈길이 간다
월남쌈 소스를 집에서도 맛볼 수 있어 청정원의 소스 좋군요
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