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[청정원푸드박스] 햇살담은 양조간장 깔끔한 맛을 넣은 호박무침

홍보방/상품리뷰2

by 그린체 2017. 7. 28. 07:00

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정원이네 7월 푸드박스

햇살담은 양조간장 깔끔한 맛을 넣은 호박무침

 

 

 

 

완성된 호박무침이다

모든 요리와 궁합 맞는 간장 중에서 햇살담은 양조간장

그 중에서도 깔끔한 맛을 넣어서 무친 요리이다 

 

 

 

 

 

 

한식의 기본 양념이자 요리의 풍미를 더하는 중요한 조미료인 간장.

 한국인이라면 집집마다 구비해 두는 필수 아이템이었던 간장을

요즘은 맛도 종류도 한층 더 업그레이드 되어 출시들 되는데
우리집으로 찾아온 청정원 햇살담은 양조간장 2종이다

 

 

청정원 햇살담은 양조간장 2종은 깊고 풍부한 맛 하고 깔끔한 맛이다

깔끔한 맛은 발효 다시마를 기본으로

두 번 숙성해 간장 본연의 깔끔한 감칠맛을 냈고

깊고 풍부한 맛은 쇠고기 육장과 어장으로

맛을 내 단맛과 감칠맛이 풍부하게 조화된 맛이 특징이다

 

 

 

 

 

 

호박무침은 요즘같이 무더운날에 딱 만들어서 먹기 좋은 요리이다

신선한 제철 채소는 값비싼 보약보다 좋다고 한다 

여름철 뙤약볕 아래서도 말라 죽지 않는 강인한 생명력을 자랑하는 애호박은

더위를 이기는 대표적 채소이고 가격도 저렴하고 맛도 좋아

밥상 위에 자주 올라가는 메뉴 중 하나이지요

 

 

 

 

 

 

 

호박을 반달 모양으로 조금은 굵직하게 썰어 놓는다

호박은 박과의 덩굴성 한해살이풀.

과실은 크고 익으면 황색으로 변하게 된다

열매는 매우 크고 품종에 따라 크기 ·형태 ·색깔이 다르고

열매를 식용하고 어린 순도 먹는다.

 

 

 

 

 

 

고추는 4등분을 하여 잘게 썰어 준비한다

파보다는 풋고추가 더 좋아

나는 자주 무침요리에 고추를 잘게 썰어넣어준다

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 넣어 물이 팔팔 끓으면 소금을 넣고

썰어 놓았던 호박을 데친 후 소크리에 바쳐서 물기를 뻰다

 

 

 

 

 

 

물기를 뻰 데친 호박을 그릇에 담고 잘게 썰어 놓았던

풋고추를 넣는다

 

 

 

 

 

 

고춧가루와 간마늘을 넣은 다음에

햇살담은 양조간장 깔끔한 맛을 한수저 넣고 참기름을 넣는다

 

 

 

 

 

햇살담은 양조간장 깔끔한 맛을 넣은 후 살살 무쳐주면 완성

 

 

 

 

간장은  음식의 간과 맛을 주는데 사용하는 검붉고 짠맛이 있는

한국 고유의 조미료의 일종이다.

간장은 숙성되는 동안 콩 단백질, 전분질, 지방 등이 분해하여

생긴 아미노산, 유기산, 유리당 등이 혼합되어 독특한 향과 맛을 내고

사용원료, 발효방법 등에 따라 각기 다른 맛을 낸다.

 

 

 

 

 

완성된 호박무침에 통깨를 솔솔 뿌려 놓으면

한끼 먹기에는 담백하고 맛있어

더운 여름에는 우리집에서 자주 해먹는 호박무침요리이다

 

 

 

 

 

호박은 저칼로리 식품으로

풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있어

다이어트 시 활용하면 좋은 식재료이다.
보통 호박은 애호박을 가리키며

애호박은 나물, 된장찌개에 이용하고

늙은 호박은 부기 제거에 효과적이고 호박죽 등으로 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

간장은 콩이나 탈지대두 또는 이에 쌀, 보리, 밀 등의 전분을 섞어

누룩곰팡이균을 넣어 발효, 숙성시킨 뒤 가공한 간장이다.

6개월에서 1년 이상 서서히 발효시켜 만들므로 간장 고유의 감칠맛과 향이 풍부하다.

햇살담은 양조간장 중에서 "깔끔한 맛"

발효다시마를 기본으로 사용해 간장을 두 번 숙성시킨 제품이다.

간장 본연의 맛을 유지하면서도 감칠맛을 은은하게 풍기는 것이 특징이다.


 

 

 

 

청정원 햇살담은 양조간장 뚜껑을 따낸 모양으로

따낸 모습을 사진으로 보니 꼭 종 모양 같네요

 

 

 

 

 

 

햇살담은 양조간장 깔끔한 맛은 발효다시마로 빚은 맛이라서

무침요리와 잘 어울린다

나는 호박무침과 콩나물 무침에 사용하였다

 

 

 

 

 

 

햇살담은 양조간장 깊고 풍부한 맛은 육장·어장을  더한 맛이라서

볶음요리에 잘 어울리는 것 같아 가지에 들깨가루를 넣은

볶음요리를 반들었다

 

 

 

 

 

 청정원 햇살담은 양조간장은 국내 고급 간장이다.

방부제와 색소를 전혀 사용하지 않은 양조간장

음식의 맛과 향기를 더해줄 수 있도록 천연효모와 다시마를 기본으로 만든

햇살담은 양조간장’은 100% 자연숙성한 발효양조간장에서

한층 더 맛을 강조해 ‘깔끔한 맛’과 ‘깊고 풍부한 맛’을 구현했다.

 

 

 

 

새롭게 리뉴얼한 햇살담은 간장으로 더 많은 소비자들이

간장 선택의 어려움은 편리하게 요리에 활용 할 수 있었으면 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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