정원이네 9월푸드박스
청정원 프리미엄 굴소스로 만든 잡채
청정원 프리미엄 굴소스를 넣어서 만든 잡채가 완성되었다
당면과 목이버섯, 생선묵을 넣어서 만들었다
청정원의 프리미엄 굴소스
굴 추출액 90.4%의 깊고 풍부한 맛으로
청정원 프리미엄 굴소스는 100% 대한민국의 굴만을 사용하고
5년 연속 판매1위의 대표 굴소스이다
잡채에 들어간 재료들
양파와 고추 그리고 맛살과 생선묵, 목이버섯과 영양부추를
넣어서 만들려고 재료를 준비하였다
잡채의 주재료인 당면
당면은 영어로 셀로판 누들(cellophane noodle) 또는
글라스 누들(glass noodle)이라고 부르며
딱히 특유의 맛은 없지만 기분 좋게 말캉한 씹는 맛이 있으며,
함께 조리하는 재료가 무엇이든 그 풍미를 흡수한다.
당면은 보통 쓰임새가 많기로 유명한 녹두로 만든다.
(우리나라에서 사용하는 당면은 고구마 전분으로 만든 것이다)
녹두를 갈아서 매끄럽고 고운 반죽을 만든 뒤 모양을 빚어서 말린다
후라이팬에 기름을 두르고 썰어 놓았던
양파와 고추를 넣어 볶는다
굴소스를 넣어서 풍미를 더해주고 목이버섯을 넣는다
굴소스는 생굴을 소금물에 담가 발효시킨 후
위의 맑은 물을 떠내고 간장 상태로 만든 것으로
향기와 감칠맛을 내기 때문에 조림, 볶음 요리 등에 사용되고 있다.
고기를 재울때 사용하거나, 간장대신 볶음이나 조림요리에 조금씩 넣으면,
요리 특유의 향과 감칠맛을 더한답니다.
맛살과 생선묵을 넣고
영양부추를 올려서 살짝 볶아준다
영양부추는 백합과에 속하는 식물로 일반 부추보다 짧고 가늘며
일명 실부추라고도 하는데 샐러드용으로 많이 사용한다
미네랄의 보물 창고 라고 불릴만큼 부추는 비타민, 미네랄, 식이섬유 등을
다량 함유한 건강 채소이다
영양부추를 넣어서 살짝 볶아 놓은 모습이다
완성된 재료들에 삶아낸 당면을 넣어준다
당면을 넣고 참기름등 양념을 하면 맛있는
잡채가 완성된다
잡채의 사전적 의미는 여러 가지 채소와 고기붙이를 잘게 썰어
나는 잡채를 많이 좋아하는데 여전히 잡채는 맛있다
프리미엄 굴소스는 100% 대한민국 굴로 만든것이다
굴소스를 넣는 메뉴 제안및 사용법
볶음밥, 조림, 찌개등 다양한 요리에 1큰술(1인분 기준) 을 넣고
간편하게 요리를 완성할 수 있다
프리미엄 굴소스의 이야기
청정원의 굴소소를 넣어서 자주 요리를 해서 먹는데
이제품은 프리미엄 굴소스라서
더 진한 느낌이 들어서 음식이 맛있을 것 같다
[청정원푸드박스] 쉐프의 치킨스톡을 넣은 참치 야채볶음 (0) | 2016.10.17 |
---|---|
[청정원푸드박스] 콩포트 스트로베리를 넣은 샌드위치 (0) | 2016.10.17 |
[청정원 푸드박스] 토마토 살사케찹 오리지널 (0) | 2016.10.13 |
[청정원 푸드박스] 까르보나라 베이컨 & 크림 파스타 (0) | 2016.10.12 |
[청정원 자연주부단] 9월 정원이의 주황색 푸드박스 개봉기 (0) | 2013.09.03 |