정원이네 9월 푸드박스
쉐프의 치킨스톡을 넣은 참치볶음
청정원 ‘쉐프의 치킨스톡’은 국내산 닭고기와 닭 뼈를 푹 우려낸
깊고 풍부한 감칠맛으로 별도 조미료 첨가 없이도
요리 본연의 깊은 풍미를 살릴 수 있다.
쉐프의 치킨스톡(Chicken Stock)
전문 쉐프 요리에서 맛보던 바로 그 맛을
이제 집에서도 쉐프의 요리를 즐기실 수 있어 요리에 격을 더하다
국내산 닭고기와 닭뼈를 푹 우려낸 닭육수와
양파, 마늘, 무 등을 깊게 우린 야채육수로 요리의 맛과
풍미를 더욱 살려준다
참치볶음에 들어갈 양파와 당근 그리고 브로콜와 고추를
가늘게 다지다시피 썰어 놓았다
스톡은 동, 서양을 아울러 전 세계의 각종 요리에 보편적으로
사용되는 요리 재료로 수프요리, 소스요리, 볶음요리, 탕면요리의
베이스로 널리 이용되는 제품이다.
팬에 참치를 넣고 쉐프의 스톡을 넣어준 다음
고추장과 된장을 넣어서 섞어준다
참치에 스톡과 된장 고추장을 넣어서 잘 버무려주는데
된장과 고추장이 참치의 비린맛을 잡아준다
잘 버무린 참치에 썰어놓았던 야채를 한꺼번에 붓는다
야채를 넣은 참치를 약한불에서 볶아주면
맛있는 참치 야채볶음이 완성된다
참치통조림살로 만든 참치야채쌈장
그냥 먹어도 맛있고 상추랑 쌈을 싸서 먹어도 맛있어서
더운 여름날에 많이 만들어서 먹었다
참치는 고단백이면서 저지방, 저칼로리 어종으로 DHA, EPA, 셀레늄 등을
함유하여 뇌세포활성 기능이 있다.
참치볶음을 반찬으로 그냥 먹어도 좋고
상추에 싸서 먹어도 맛있는데 가끔은 식빵에 넣어서
커피와 먹어도 좋다
청정원 쉐프의 치킨스톡 육수비법은
2인분 조리시 한큰술을 넣어서 요리를 하면
전문 쉐프의 정통 요리에서 맛볼 수 있는 요리의 깊은 풍미를
가정에서도 간편하게 낼 수 있는 제품이다.
스톡은 우리말로 '육수'라고 하며,
불어로는 fond 혹은 bouillon(fond보다 1/2로 농축한 것)
일어로는 다시 라고 하는데 스톡은 수프와 소스의 기본이며
모든 요리의 맛을 좌우할 만큼 중요한 구실을 한다.
야채육수로 깔끔한 감칠맛을 더해 양식과 중식, 면요리 등에
두루 잘 어울리는 제품이다.
쉐프의 치킨그톡의 이야기 등
청정원 에서 출시된 쉐프의 치킨스톡과 쉐프의 비프스톡은
고급 호텔이나 레스토랑에서 유명 쉐프들이 사용하던 스톡을
소비자들도 쉽게 사용할 수 있도록 개발한 제품으로,
오랜 시간 재료를 우려내야 하는 수고로움을 덜어준 제품이라 여겨진다
[청정원푸드박스] 정원이의 7월 푸드박스 개봉기 (0) | 2017.07.20 |
---|---|
[청정원푸드박스] 월남쌈소스와 함께하는 간단한 요리 (0) | 2016.10.21 |
[청정원푸드박스] 콩포트 스트로베리를 넣은 샌드위치 (0) | 2016.10.17 |
[청정원푸드박스] 프리미엄 굴소스로 만든 잡채 (0) | 2016.10.15 |
[청정원 푸드박스] 토마토 살사케찹 오리지널 (0) | 2016.10.13 |