상세 컨텐츠

본문 제목

[청정원푸드박스] 정원이의 7월 푸드박스 개봉기

홍보방/상품리뷰2

by 그린체 2017. 7. 20. 15:55

본문

 

 

정원이 7월 푸드박스

 

 

 

 

청정원에서 7월 푸드박스가 우리집으로 찾아왔어요

제품은 9종으로 17개나 되네요

 

 

 

워커힐호텔 장양 양념장 2종 (갈비양념, 불고기양념)

올리브 2종 (그린올리브 인 오일, 칼라마타 올리브)

양조간장 2종(깊고 풍부한 맛, 깔끔한 맛), 피넛월남쌈소스

파스타 소스 2종 하고  링귀니면 (포모도로, 봉골레 파스타소스)

직화파기름 굴소스 , 콩포트 2종 (블루베리, 망고),  피넛 월남쌈소스

 만능비빔장 과 홍초먹은 기운센 어린이 3종(청포도/애플소다향/딸기) 등이다

 

 

 

 

 

 

청정원의 정통 파스타소스는

이탈리아 도시의 정통 레시피와 원재료를 그대로 살려 세계의 소스를

가정에서 쉽게 즐길 수 있도록 기획된 제품으로

파스타 소스 조게 & 화이트와인 봉골레 파스타소스

90% 토마토 포모도로 파스타소스 가 왔다

 

 


 

나폴리 지역의 포모도로 파스타소스 정통레시피와 같이

물을 섞지 않고 잘 익은 큼직한 토마토에

향기로운 바질을 넣어 만든 토마토소스로 진한 맛이 일품이다.

파스타뿐만 아니라 다양한 요리에 소스로 활용할 수 있다

 

 

 

 

 

 

콩포트 2종 은 콩포트 블루베리 와 콩포트 망고이다

콩포트의 가장 큰 특징은 과육이 그대로 살아 있고,

설탕을 적게 사용해 단맛과 칼로리 부담이 적다는 점이다.

제품 별로 과일 생물 함량이 60%에 달하며,

과육이 으깨져 있는 일반 잼과는 달리 본연의 식감을 풍부하게 느낄 수 있다.

 

청정원 콩포트는 다양한 디저트에 두루 활용할 수 있고

요거트나 아이스크림, 빙수, 케이크 등에 토핑으로 얹을 수 있으며

식빵이나 베이글, 와플 등에 잼 대신 사용하면 더욱 먹음직스럽다.

 

 

 

 

 

 

워커힐호텔 장향 양념장 2종은 갈비양념, 불고기양념이다

장향양념은 가정에서도 손쉽게 특급호텔의 맛을 즐길 수 있도록

만든 제품으로 워커힐 호텔을 비롯해

롯데, 신세계, 현대, 갤러리아 백화점 등에서 만나볼 수 있다.

 


한국 전통 음식인 된장을 이용해 개발된 장향양념은

워커힐이 2013년 12월 특급호텔 최초로

독자적인 소스 제조법에 대한 특허를 등록한 제품이다.
워커힐에서는 34년 전통의 숯불갈비 전문점 명월관에서

장향갈비로 선보였으며 소고기뿐만 아니라

돼지, 오리, 닭 등의 각종 육류 제품 등

가정에서 폭넓게 활용할 수 있도록 소스 형태로 출시했다.

된장 소스가 고기 특유의 비린내를 잡아 담백하게 즐길 수 있으며

원기 회복과 함께 비만 억제, 항노화 효능도 있다

 

 

 

 

 

 

그린 올리브인오일 과 칼라마타 올리브인 오일로 2종이다

 

 

그린 올리브는  마티니나 칵테일에 많이 사용되는 올리브이며
카나페나 오도블 종류에 가니쉬로 많이 사용 되고

훈제연어에 새콤한 그린 올리브도 함께 다져서 먹으면 맛이 좋다
칼라마타 올리브 그리스의 남부 도시 칼라마타에서 나는

블랙 올리브로, 오일과 와인비네거에 염장해서 먹는다.

 세계에서 가장 오래된 올리브 품종의 하나로 ,

완전히 무르익으면 가지처럼 검은 보라색이 되며

지방 함량이 25% 내외로 매우 높은편이다

 

 

 

 

 

홍초먹은 기운센 어린이 3종으로 어린이 전용 홍초 음료 이다
딸기, 청포도, 사과 등의 과일 과즙과 올리고당으로 맛을 내,

안심하고 먹을 수 있으면서도 아이들이 좋아할 만한 '건강한 맛'을 낸다

여기에 성장기 어린이들을 위해 칼슘 성분을 높인 것 또한 특징이다

 

 

 

 

 

청정원 햇살담은 양조간장 2종으로 깊고 풍부한 맛 하고 깔끔한 맛이다

깔끔한 맛은 발효 다시마를 기본으로

두 번 숙성해 간장 본연의 깔끔한 감칠맛을 냈고

깊고 풍부한 맛은 쇠고기 육장과 어장으로 맛을 내 단맛과 감칠맛이

풍부하게 조화된 맛이 특징이다

 

 

 

 

 

요리가 쉬워지는 만능비빔장

간편식이 다양해지고 집밥·혼밥이 인기를 끌면서

직접 요리를 해먹는 젊은층이 늘고 있고 이들은 포장음식이나 간편식에

다양한 소스를 활용해 자기만의 방식으로 재조리하는

믹스 레시피를 선보이면서 직접 요리를 해서 먹는데

여기에 이 만능 비빔장장이 아주 제격이다

 

 

 

 

 

 

청정원 굴소스는 5년 연속 판매1위라는데

이번에 나온 직화 파기름 굴소스 는 아주 인기를 끌기에 적역이다

 

 


직화파기름 굴소스는 기존 굴소스와 다르게

125℃ 직화로 맛을 낸 파기름을 사용해

직화 파기름의 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있으며

볶음밥, 고기볶음, 야채볶음 등 각종 볶음 요리에 넣어 요리하면

중화요리의 풍미를 가득 담은 요리를 완성할 수 있다

 

 

 

 

 

.

 

 

이탈리아 정통 납작 스파게티 링귀니


링귀니는 봉골레에 자주 쓰이긴 하지만 대체적으로

어느 파스타 요리에나 어울리는 편이고 모양이 스파게티면을

좀 더 납작하게 만들었다는 차이가 있다

스파게티면은 토마토소스 링귀니면은 씹히는 맛으로

크림소스에 적합한 면이다


 

 

 

 

 

청정원 피넛 월남쌈 소스 는

땅콩을 풍부하게 넣어 달콤하면서 부드러운 풍미를 자랑한다. .

 

 

월남쌈은 라이스페이퍼(반짱)에 소면, 당근, 오이 등 각종 채소와

돼지고기, 새우, 버섯 등을 싸먹는 베트남 전통 음식이다.

함지쌈으로도 불리는 라이스페이퍼는 쌀을 곱게 빻아 물을 붓고 반죽 한 뒤

적당량을 팬 위에 살짝 부어 구워낸 뒤 대나무 틀 위에서 말려낸 식재료다.

뜨거운 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 뒤 각종 야채를 싸먹기도 하며,

생선과 고기를 샤부샤부처럼 데친 뒤 싸먹기도 한다.

여기에 피시소스고추를 썰어 만든 소스나 땅콩버터를

기본으로 하여 만든 소스를 곁들인다.

 


 

 

 

 

 

이 많은 제품들이 정원이 푸드박스에 들어있었다

어떤 방법으로 맛있게 요리들을 만들어야할지 생각좀 해야겠다

우리집으로 나를 찾아온 7월의 청정원 푸드박스

한동안은 우리집 식탁을 풍성하게 만들어 줄거랍니다


 

 

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기