정원이네 9월 푸드박스
고소한 맛의 베이컨 & 크림 파스타소스
청정원 카르보니아 베이컨 & 크림 파스타 소스를 넣어서 만든
이탈리아 정통 납작 스파게티이다
완성된 베이컨 & 크림 파스타 소스를 넣은 스파게티이다
스파게티는 주로 토마토소스를 이용한 토마토 스파게티를 자주 먹는데
가끔은 고소하고 진하게 풍겨오는 맛이 즐거워
크림 스파게티를 먹기도 하는데
더 한층 압그레이드된 납작 스파게티 링귀니면으로 만든
이탈리아 정통 납작 면이라서 더 맛있게 느껴진다
쫄깃하고 맛있는 정통 이탈리아의 정통 납작
스파게티면인 링귀니이다
스파게티는 마카로니처럼 구멍이 뚫려 있지 않으며 이탈리아가 원산지이다.
특수 강력분으로 만든 스파게티를 이탈리아에서는 식사 첫코스에 먹는 데 비해
다른 나라에서는 일품요리로서 주식으로 이용한다.
서양 여러 나라에서는 여러 가지 소스를 곁들여 여러 종류의 스파게티를 즐긴다.
납작면인 링기니를 삶는다
링귀니 파스타면 맛있게 삶는법
삶을때 구운소금을 넣으면 면발이 쫄깃해지고
삶은 후에 찬물로 헹구지 않는다
쫄깃하고 맛있는 이탈리아 정통 납작 스파게티 링귀니
한봉지는 500g이고 5-6인분으로 1,775kcal이다
봉지를 뜯었을때의 납작 스파게티면의 모습이다
이 면은 이탈리아 전통의 파스타 전문 제조기업에서 생산된
정통 스파게티면으로 듀럼 밀 세몰리니밀 100%를 사용하였다
이탈리아 생산자의 표시
이탈리아 정통 스파게티면안 링귀니는
타원형으로 눌러놓은 납작한 모양때문에 소스와 닿는 면적이 넓어
소스가 잘 묻고 쫄깃하고 챙챙한 식감을 주며
알프레도나 블로네즈, 알리오올리오 소스등과 잘 어울리는 면이다
베이컨&생크림 까르보나라 파스타소스는
이탈리아 라치오 지역 정통 방식으로 만든 소스로
진한 국내산 생크림과 우유에 풍부한 베이컨과 계란을 넣고, 파마산치즈를 더해.
더욱 깊고 고소한 맛을 내는 청정원의 베이컨 크림 스파게티소스이다
팬에 베이컨 & 크림 소스를 넣어준다
크림소스를 넣은 후 링귀니면을 삶은 물을 조금 넣고
저으면서 끓인 후 부추를 잘게 썰어서 식감을 주고 싶어서 넣는다
끓은 크림소스에 삶은 스파게티먄를 넣고
저어가며 크림소스가 스파게티에 스며들어 조려질때까지 저어준다
맛있는 스파게티 요리법은 스파게티면을 삶은 후 스파게티소스와 함께
살짝 볶아주면 맛있는 스파게티가 완성된다
완성된 크림스파게티에 녹색의 빛깔이 식욕을 돋군다
스파게티는 곁들이는 소스에 따라 여러 종류로 나누어지는데
주요 요리에는 ‘스파게티 이탈리안’과 ‘스파게티 밀라네스’가 있다.
밀라노 스파게티는 타지방에 비해 버터를 많이 쓰는편이고
타 지방은 올리브유가 풍부해서 올리브유를 사용한다
청정원 링귀니 스파게티면을 삶아서
까르보나라 베이컨 & 크림 파스타소스를 넣어서 만든
맛있고 고소한 스파게티가
남편하고 둘이서 먹는 점심 한끼의 부드러운 요리로
입안에 진하게 여운으로 남는다
이탈리아 라치오 오리지널 크림소스 레시피
카르보나라는 달걀, 페코리노 로마노, 구완치알레, 후추로 만드는
파스타의 본고장 이탈리아 각 지역의 정통의 맛을 그대로 구현한
까르보나라 파스타 소스의 특징이다.
[청정원푸드박스] 프리미엄 굴소스로 만든 잡채 (0) | 2016.10.15 |
---|---|
[청정원 푸드박스] 토마토 살사케찹 오리지널 (0) | 2016.10.13 |
[청정원 자연주부단] 9월 정원이의 주황색 푸드박스 개봉기 (0) | 2013.09.03 |
[히트500상품] 파인슈즈 기능성 깔창 (0) | 2011.08.08 |
[히트500상품] 인산죽염촌의 명품선 인산 명가 치약 (0) | 2011.07.07 |